olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Кто, если не мы?»

В Архангельске 22 сентября прошёл первый после летнего перерыва антимусорный митинг. Аналогичные акции идут в десятках городов и поселений Архангельской области, а также за её пределами — в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Белгороде, Кирове, Сыктывкаре, Казани, Челябинске, Нижнем Новгороде (и это неполный список). Жители других регионов решили поддержать экоактивистов Архангельской области, которые объявили 22 сентября единым днём протеста. Участники выступают против мусорного полигона на Шиесе и действий власти, связанных с так называемой мусорной реформой.
«29.ru»




На митинг в поддержку протестующих на Шиесе в Архангельске прибывают жители города. На данный момент на площади Терёхина в Соломбале собралось около 2000 человек



«Северо-Запад. МБХ медиа»

Митинг в Северодвинске подошел к концу. На него пришло около 1000 человек.
Корреспондент «Северо-Запад. МБХ медиа» пообщался с жителями города и узнал, почему они пришли сегодня на акцию.
«Власть не общается с людьми, не объясняет ничего — от реального положения дел в Нёноксе, до ситуации с мусором. Обо всем мы узнаем случайно — и о том, что московский мусор к нам хотят свозить, и о том, что в Архангельской области строят 14 мусоросжигательных заводов. Хорошо, что сейчас век интернета, иначе мы бы гибли от радиации и свалочных газов и не понимали бы вообще, что происходит», — рассказал житель города Евгений.



«Северо-Запад. МБХ медиа»

Жители Каргополя в Архангельской области присоединились к общероссийской акции против строительства мусорного полигона в Шиесе. На городском стадионе на улице Ленина собралось около 70-ти человек. Они требуют отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова и прекращения стройки на Шиесе



«Северо-Запад. МБХ медиа»

В поселке Урдома Архангельской области состоялось шествие от памятника «Трактор» на улице Седунова до Парка Победы. Оно завершилось митингом в Парке Победы. Всего в шествии приняли участие около 600 человек. Организаторами акции выступила инициативная группа «Чистая Урдома». Шествие возглавил вездеход с флагом Урдомы на борту.
«Наша цель, чтобы Москва забыла про свою мечту свалить мусор на Шиесе и оставила нас в покое. Для этого нам важно показать свою массу – сплоченную целью и категоричностью требований», — подчеркнули организаторы митинга



Фото: Виталий Пахтусов «Северо-Запад. МБХ медиа»

В Ухте в республике Коми состоялась акция против ввоза московского мусора на станцию Шиес. Поддержать экоактивистов приехали местные байкеры. В согласованном мероприятии приняли участие около 150 человек. Обошлось без задержаний



Фото: Иван Иванов «Северо-Запад. МБХ медиа»
Tags: Шиес, акция, митинг, мусор, протест, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Пернатая красавица

    Температура воздуха на Шиесе -2,+2,-3°С🌨⛅ Шиес 25 октября 2020 года. Температура воздуха на Шиесе -2,+2,-3°С🌨⛅ С добрым утром, дорогие друзья!…

  • Шиес. Важная победа.

    УРДОМА ВЫИГРАЛА СУД ПО НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННОЙ «ТЕХНОПАРКОМ» ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ. 14 Арбитражный суд. г. Вологда 27-го октября 2020 года…

  • Продолжается погрузка плит

    работники «Технопарка» производили работы по укладке плит на платформы. Большая часть времени ушла на подготовку платформ к погрузке, и за день не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments