?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Кто, если не мы?»
olga1982a
В Архангельске 22 сентября прошёл первый после летнего перерыва антимусорный митинг. Аналогичные акции идут в десятках городов и поселений Архангельской области, а также за её пределами — в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Белгороде, Кирове, Сыктывкаре, Казани, Челябинске, Нижнем Новгороде (и это неполный список). Жители других регионов решили поддержать экоактивистов Архангельской области, которые объявили 22 сентября единым днём протеста. Участники выступают против мусорного полигона на Шиесе и действий власти, связанных с так называемой мусорной реформой.
«29.ru»




На митинг в поддержку протестующих на Шиесе в Архангельске прибывают жители города. На данный момент на площади Терёхина в Соломбале собралось около 2000 человек



«Северо-Запад. МБХ медиа»

Митинг в Северодвинске подошел к концу. На него пришло около 1000 человек.
Корреспондент «Северо-Запад. МБХ медиа» пообщался с жителями города и узнал, почему они пришли сегодня на акцию.
«Власть не общается с людьми, не объясняет ничего — от реального положения дел в Нёноксе, до ситуации с мусором. Обо всем мы узнаем случайно — и о том, что московский мусор к нам хотят свозить, и о том, что в Архангельской области строят 14 мусоросжигательных заводов. Хорошо, что сейчас век интернета, иначе мы бы гибли от радиации и свалочных газов и не понимали бы вообще, что происходит», — рассказал житель города Евгений.



«Северо-Запад. МБХ медиа»

Жители Каргополя в Архангельской области присоединились к общероссийской акции против строительства мусорного полигона в Шиесе. На городском стадионе на улице Ленина собралось около 70-ти человек. Они требуют отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова и прекращения стройки на Шиесе



«Северо-Запад. МБХ медиа»

В поселке Урдома Архангельской области состоялось шествие от памятника «Трактор» на улице Седунова до Парка Победы. Оно завершилось митингом в Парке Победы. Всего в шествии приняли участие около 600 человек. Организаторами акции выступила инициативная группа «Чистая Урдома». Шествие возглавил вездеход с флагом Урдомы на борту.
«Наша цель, чтобы Москва забыла про свою мечту свалить мусор на Шиесе и оставила нас в покое. Для этого нам важно показать свою массу – сплоченную целью и категоричностью требований», — подчеркнули организаторы митинга



Фото: Виталий Пахтусов «Северо-Запад. МБХ медиа»

В Ухте в республике Коми состоялась акция против ввоза московского мусора на станцию Шиес. Поддержать экоактивистов приехали местные байкеры. В согласованном мероприятии приняли участие около 150 человек. Обошлось без задержаний



Фото: Иван Иванов «Северо-Запад. МБХ медиа»

Posts from This Journal by “Шиес” Tag

  • Последняя смена в этом году

    Как и обещано вчера: сегодня разбирали и вывозили свое имущество, собранное в одном месте благодаря добрым людям со всей нашей матушки России!…

  • Наутро — песенка про Шиес

    В Мичуринском парке Сыктывкара 9 ноября прошёл митинг за справедливость и соблюдение права на благоприятную окружающую среду, против строительства…

  • Шиес, начало зимы

    8 ноября 2019 года. Коммуна Шиес. Максим Шевченко и журналисты из Германии (Frankfurter Allgemeine Zeitung) в гостях у защитников Шиеса.…



  • 1
Это только начало

в маленьких посёлках у Шиеса вышло большинство.

Re: отлично

Вполне понятно,их эта проблема больше всех касается


Re: отлично

Они правы!

Москве вполне по силам перерабатывать свой мусор. Для этого надо всего лишь преодолеть тупость и воровство московского чиновничества. И кстати, я москвич в четвертом поколении.

но проект «ШИЕС» не случайно возник в 2018, — после возникновения в 2017 проекта «реновация». А реновацию объявили Путин с Собяниным.

А причем здесь реновация?

реновация — производство мусора

В Шиес планируют свозить щебень и обломки домов, которые хотят ломать, чтобы украсть на реновации.

Так сломали уже всё. И наверное уже вывезли. Да и потом, разве в Шиес не бытовые отходы собирались вывозить?

21 февраля 2017 года Владимир Путин поручил московскому градоначальнику продолжить расселение пятиэтажных домов. Собянин указал, что возможности городского бюджета позволяют городу начать новую программу, посетовал на сложности, с которыми городские власти столкнулись при реализации лужковской программы. Мэр отметил, что действовавшее гражданское и градостроительное законодательство ограничивали возможность расселения неаварийных домов и попросил президента посодействовать в изменении нормативной базы.

То есть теперь сносить будут крепкие 5-этажные дома. Кварталами, микрорайонами. 3-4 тонны бытового мусора москвичу не произвести. Это стены наших домов, мебель, газовое оборудование (в многоэтажных человейниках из говнобетона газа не будет)...

Да чёрт с ней с Хреновацией. Тем более что, её причины лежат в плоскости лоббистских возможностей, девелоперских и строительных компаний. В Шиес же бытовой московский мусор собирались вывозить?
Или только строительный?

как чёрт с ней?

у Шиеса и противников реновации общий враг. Мы против полигона, но если наши дома сломают, в Шиес привезут их обломки.

ТКО. Бытовые отходы в таком количестве Москва не производит. Проект «Шиес» подразумевает строительство масштабного полигона для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) из Москвы и Московской области.

Ну наконец то, всё таки ТБО, оно же ТКО, согласно нового ФЗ. Москва, может и должна, сама перерабатывать свои ТКО. Самый богатый регион, не может построить достаточное количество мусороперерабатывающих заводов - это позорище!!! Стыдно перед архангелогородцами. Перед всей Россией, стыдно. Господин Собянин, видимо очень хочет, что бы москвичей возненавидела вся Россия?

Москвичи и отношение к ним ССС и ВВп безразличны. Точно так же, как Собянин с Путиным поменяли правила сноса домов, они поменяют любой ФЗ любые правила переработки чего бы то ни было. Или до сих пор непонятно?

Строит полигон ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги», Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

Снос 4087 домов займет 15–20 лет, говорит экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко. Темпы могут ускориться в два раза, если Москва будет скупать готовый «неликвид» у застройщиков для расселения пятиэтажек.

Понятно. Пост о московском мусоре, Шиесе, а вы мне о безразличии то ли момсквичей, то ли ВВП и ССС к москвичам.

  • 1