olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Работники пожилого возраста»

«Демографическая программа России, принятая в 2007 году, позволила коренным образом изменить демографическую ситуацию в стране. Благодаря комплексу мер, принимаемых государством и, что самое главное, благодаря изменению отношения людей к своему здоровью темпы роста продолжительности жизни в России являются одними из самых высоких в мире. За последние 15 лет средняя продолжительность жизни увеличилась на восемь лет, в том числе мужчин - на 9,2 года. В 2018 году продолжительность жизни составила почти 73 года», — сказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.


Дабл Ять


Минтруд поставил цель повысить продолжительность жизни до 80 лет

Россия ставит задачу увеличить продолжительность жизни граждан к 2030 году до 80 лет, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Демографическая программа России, принятая в 2007 году, позволила коренным образом изменить демографическую ситуацию в стране. Благодаря комплексу мер, принимаемых государством и, что самое главное, благодаря изменению отношения людей к своему здоровью темпы роста продолжительности жизни в России являются одними из самых высоких в мире. За последние 15 лет средняя продолжительность жизни увеличилась на восемь лет, в том числе мужчин - на 9,2 года. В 2018 году продолжительность жизни составила почти 73 года", - сказал министр, выступая на встрече министров труда и занятости стран "Группы двадцати" в японском городе Мацуяма. Его словам в воскресенье приводит пресс-служба ведомства.

Топилин подчеркнул, что "показатель надо улучшать". Он также отметил особенность ситуации на российском рынке труда: несмотря на снижение численности населения трудоспособного возраста, численность рабочей силы остается "практически стабильной". "Более 95% экономически активного населения работают", - сообщил министр.

По его данным, за последние пять лет доля лиц старше трудоспособного возраста в численности занятых выросла с 8,5% до 9,6%. Сейчас в России заняты 7,3 млн человек старше трудоспособного возраста.

Встреча в Мацуяме посвящена вопросам занятости работников пожилого возраста и увеличения продолжительности трудовой деятельности.

«Интерфакс»
Tags: Минтруд, анекдот, возраст, население, пенсия, продолжительность жизни, пропаганда, работа, сатира, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “анекдот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments