olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Самая красивая очередь»

Мне лично друг рассказал про идею пикетов в это время в этом месте, а ему подруга, а ей мама, а маме тётя Люся, костюмерша театра Моссовета. Ну мы и пошли.
Потому что мы не клоуны и не марионетки. Потому что хватит это терпеть. Потому что мы сообщество, цех, наше «братство таборное — вот куда вело». Потому что это самая красивая очередь в истории человечества, и хотелось немного побыть ее частью. Потому что своих бросать нельзя, а свои здесь — все, кто попал под этот каток.



RTVI


Однажды утром примерно все молодые московские артисты, а ещё режиссёры, сценографы, операторы и снова артисты вдруг проснулись каждый в своей кровати и подумали: «А не пойти ли мне сейчас к зданию АП, постоять в пикете за свободу актера Павла Устинова? И за других осуждённых по сфабрикованным делам?». Ну все и пошли.
Нет, не так было. Вчера вечером каждому из молодых московских артистов (а ещё режиссеров и ....) пришло сообщение с неизвестного номера: «Псссс! Приходи к 11 утра на Китай-Город, получи автограф Паля!» Ну все и пошли.
Нет, не так было. В ночь с 17 на 18 сентября всем молодым московским артистам (а ещё ... и ...) приснился никита кукушкин. Мне лично приснился Никита Ефремов, но остальным точно Кукушкин. Стоит такой Никитос посреди поля ржи, тянет руки от сердца к солнцу и говорит: «Коллега! Хватит это терпеть! Ты не клоун и не марионетка! Встань и иди, а плакаты сами себя нарисуют! Иди, а то снова приснюсь!» Ну все и пошли. А то ведь реально приснится, это ж Кукушкин.
Нет, не так было. Но как-то было. А как было - Захар Прилепин никогда не узнает, и мы молчок. Мне лично друг рассказал про идею пикетов в это время в этом месте, а ему подруга, а ей мама, а маме тётя Люся, костюмерша театра Моссовета. Ну мы и пошли.
Потому что мы не клоуны и не марионетки. Потому что хватит это терпеть. Потому что мы сообщество, цех, наше «братство таборное - вот куда вело». Потому что это самая красивая очередь в истории человечества, и хотелось немного побыть ее частью. Потому что своих бросать нельзя, а свои здесь - все, кто попал под этот каток.
Я вообще очень стараюсь никогда не писать конструкций со словами «я горжусь». Но ебушки-воробушки, ребята, я вами горжусь! Не буду отмечать тех, кто особенно молодец, на всякий случай. А всех, кто был и будет сегодня в очереди - дня не хватит отметить.
Все-таки хорошо, что я в 11 лет выбрала театр, а не шахматы.
(У меня на плакате Кирилл Жуков, если чо)





© Женя Беркович
Tags: Администрация Президента, одиночный пикет, плакат, протест, репрессии, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Администрация Президента” Tag

  • Щедрая Россия

    Блог Атеиста

  • Москвичи против

    Прямо сейчас москвичи подают в Администрацию Президента письма протеста против назначения Хуснуллина вице-премьером Правительства РФ. Елена…

  • Без приключений

    Москва Суббота 18 января 2020 Большой Москворецкий мост Люди приносили свежие цветы. Волонтёры «Солидарности» собрали 7 подписей за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments