?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Шиес и песни на досуге
olga1982a
«Вы боретесь за то, чтобы ваша судьба зависела от ваших решений. Я это очень уважаю. Пожалуйста, не сдавайтесь!», — заявил Михаил Светов в своём послании защитникам Шиеса. И это не просто красивые слова, сказанные известным оппозиционным политиком во время лекции в Архангельске.



Заявление главного российского либертарианца, давно борющегося с путинским режимом, заставляет вспомнить то, что в автократическом государстве у граждан нет возможности принимать решения ни непосредственно, используя механизмы прямой демократии (референдум по вопросу строительства мусорного полигона на Шиесе Верховный Суд «зарубил», и сделал это, чтобы не создавать прецедент, явно по прямому указанию Кремля), ни через представительство в законодательных органах (парламенты всех уровней насильно оккупированы вездесущей партией жуликов и воров, а фракция «Едра» в АОСД поддерживает «мусорный апокалипсис»), ни через исполнительную власть (все губернаторы и главы муниципальных образований фактически являются назначенцами, внедрёнными по неписаным правилам пресловутой путинской «вертикали»). Более того, любые общественные слушания власть превращает в клоунаду с подкупленными ряжеными в качестве местных жителей (примером служат фейковые «слушания» в Урдоме) или в фарс с привлечением провластных участников и псевдо-общественных организаций-марионеток (к примеру, с участием «ОНФ» — искусственной, зависимой от власти структуры), которые одобряют всё, что бы ни приказали сверху.

Пока существует корпоративное государство, в котором демократические институты только имитируются, на все запросы общества, в том числе и по проблеме «мусорного беспредела», автократия будет реагировать лишь одним образом: показывать ему здоровенный «болт» и бить со всего маху дубинкой по голове. Все уговоры и мольбы, просьбы и обращения она встречает со злобной молчаливой ухмылкой. Такая реакция вполне объяснима: хунта, захватившая и преступно удерживающая власть при помощи грязных политтехнологий и оболванивания людей пропагандой, посредством полицейского террора и политических репрессий, не даст защитникам экологии Севера ни малейшего шанса на успех, ведь в случае, если она сама откажется от строительства мусорного полигона на Шиесе и снимет Орлова с поста губернатора под давлением жителей региона, это станет сигналом для всего российского общества: народный «несогласованный» протест может быть эффективным и приводит к желаемому результату. Такой пример вызовет волну аналогичного противостояния с властью по всей стране, ведь в каждом регионе есть свои особенно острые проблемы и сидит какой-нибудь упырь-наместник. Это не значит, что следует сдаться и прекратить сопротивление, но не просить нужно, а жёстко требовать, отдавая себе отчёт в том, что в идейной плоскости истинный главарь так называемой «мусорной мафии» — Путин, и никто иной, поэтому следует требовать немедленной отставки нелегитимного президента.

Известная северодвинская гражданская активистка Лена Чайка рассказала, что наверху сделали всё, чтобы сорвать лекцию Светова, которой он начал большое турне по городам нашей страны. Незадолго до приезда яркого гостя арендодатель аннулировал договоренность о предоставлении зала. Ранее другой арендодатель отказался принять оппозиционно настроенных людей, а в том альтернативном помещении, которое удалось найти буквально за час до начала мероприятия, прямо во время выступления была устроена инсценировка с выключением электричества и якобы начавшимся пожаром. Такой обструкцией власть ещё раз подтвердила враждебное отношение к лидеру российских либертарианцев. В связи с этим хочется напомнить защитникам Шиеса и экоактивистам одну старую истину: враг твоего врага — твой друг. Всё вышеизложенное свидетельствует о необходимости поддержать Михаила Светова в его политической борьбе и просветительской деятельности.
ОбъединивШИЕСя








ОбъединивШИЕСя

Posts from This Journal by “Шиес” Tag

  • «Самый холодный пост»

    Самый холодный сейчас пост на Шиесе — это станция. Он расположен на высокой горе щебня и выполняет очень важные функции. В последние дни ЧмОПы…

  • Последняя смена в этом году

    Как и обещано вчера: сегодня разбирали и вывозили свое имущество, собранное в одном месте благодаря добрым людям со всей нашей матушки России!…

  • Наутро — песенка про Шиес

    В Мичуринском парке Сыктывкара 9 ноября прошёл митинг за справедливость и соблюдение права на благоприятную окружающую среду, против строительства…



  • 1

их не подкупишь

а больше власть ничего не умеет.

Re: их не подкупишь

Это невозможно!

  • 1