olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Театры Москвы в поддержку Устинова

«мы будем дальше бороться за установление справедливости. Я скажу мягко, не буду говорить эмоционально, поскольку это может повредить делу, но я категорически считаю это несправедливым и не соответствующим действительности и истине. Для меня совершенно очевидна его невиновность. Я не понимаю, просто возмущен: невиновный человек должен просидеть почему-то 3,5 года, потому что попался под горячую руку кому-то. Я не буду дальше разворачивать, но считаю это просто преступной несправедливостью. Поэтому буду бороться, не я один, будем бороться всей школой, всеми силами, которые вокруг этой несправедливости собираются, чтобы ей противостоять».
© Константин Райкин

«Видеозаписи сыграли не на пользу Павлу Устинову»




Артисты поддержали актера, осужденного за травму росгвардейца:
«Я/Мы Павел Устинов»

Актеры московских театров выступили в защиту Павла Устинова, приговоренного к трем с половиной годам колонии за вывих плеча росгвардейца на акции протеста 3 августа. Представители театра и кино записывают в социальных сетях обращения в поддержку актера со словами «Я/Мы Павел Устинов».

Вечером в понедельник, 16 сентября, финальные поклоны спектаклей в МХТ им. А. П. Чехова, Театральном центре «На Страстном», Другом театре и «Сатириконе» закончились словами в поддержку господина Устинова.

«Журналисты отстояли Голунова, рэперы отстояли Хаски. Давайте хотя бы не молчать на поклонах сегодня, завтра и в ближайшие дни!» — обратился к своим коллегам режиссер МХТ им. А. П. Чехова Александр Молочников. «Давайте не будем мертвыми душами, давайте не будем молчать об этом, давайте поддержим Павла Устинова»,— сказали со сцены представители театральной школы Константина Райкина. Павел Устинов — выпускник Высшей школы сценических искусств по классу Райкина. Сам режиссер готов выступить поручителем своего ученика.

Многие актеры поддержали организованный Александром Палем флешмоб в поддержку господина Устинова. Среди выступивших в защиту молодого человека — Елена Коренева, Игорь Верник, Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Юлия Пересильд, Анна Чиповская, Александр Петров, Павел Табаков, Ирина Горбачева, Дарья Мороз, Константин Богомолов, Максим Галкин, Сергей Шнуров, Сергей Лазарев и другие. Ранее против уголовного преследования Павла Устинова высказались режиссеры Алексей Герман-младший и Алексей Красовский, художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

В понедельник, 16 сентября, Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к трем с половиной годам колонии, признав его виновным в применении насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, на акции протеста 3 августа в Москве он при задержании вывихнул плечо сотруднику ОМОНа. Актер свою вину не признал.

«Коммерсантъ»
Tags: закручивание гаек, запугивание, обращение, репрессии, театр
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • «Русская бесконечность»

    30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Дата была выбрана в память о голодовке, которую 30 октября 1974 года…

  • Рисунки теперь в музее

    Музей Стеделийк (Нидерланды) приобрёл работы двух российских художников-активистов. Рисунки Юлии Цветковой и Анны Терешкиной критикуют ухудшение…

  • Протест не остановить

    Хабаровск Пятница 16 октября 2020 Площадь Ленина «Руки прочь от наших журналистов!». Девяносто восьмой день протестов. Вчера на Сергея Плотникова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments