olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Тёплая пыльная ночь

Москва
Четверг
12 сентября 2019
Большой Москворецкий мост

К утру небо стало безоблачным.
Дежурство без происшествий, много прохожих, уборка.
1658-й день Немцова моста.




Немцов мост. Ночь 12 сентября 2019.
Смену приняли у Алексея. Рядом с ним парень, не представился, но сказал, что из Перми. Он остался с нами, когда Алексей ушёл, видимо, ночевать было негде. Подходил к нам Владимир, один из первых дежурных моста, вспоминали 2015-2016 годы на мемориале, смеялись. Два молодых парня попытались пошутить, задали вопрос, как идёт бизнес. Я обрадовалась, заорала: — «Кормильцы, отдайте печеньки!». Делиться печеньками в планы шутников не входило — сбежали. Высокий мужчина долго расспрашивал, почему мемориал не на той стороне моста. Я объяснила про ремонт, потом покаялась, рассказала, что немедленно вернуться мы сможем только с его помощью, ну, а для того, чтобы сделать, как он хочет, нужны сущие пустяки — кавалерийская дивизия и Анка-пулемётчица, а уж после победы над заборами... Через пару часов, на обратном пути, мужчина широко улыбался и махал нам рукой.







Строительные работы не прекращаются. В середине ночи пришлось надеть маски — ветер принёс клубы мелкого песка и пыли с другого конца моста. Подошли к нам двое мужчин, похожи на японцев. Русского не знают, Дмитрий рассказывал им о мемориале и дежурствах на английском.









Красивый рассвет.













Смену сдали Григорию.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Неделя прошла

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост На три дня мемориал остаётся без дежурных. На месте убийства Бориса Немцова — свежие…

  • Холодный осенний дождь

    Москва Ночь с субботы, 17 октября, на воскресенье, 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса…

  • Остановившееся время

    Москва Суббота 17 октября 2020 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2059-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments