olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Обмен заключенными состоялся

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договоренности с российским лидером Владимиром Путиным по первому этапу завершения войны в Донбассе выполнены.
«Я считаю, что первый этап выполнен. Я должен подтвердить, что я, президент Украины Владимир Зеленский, и президент РФ Владимир Путин, сделали все, что обещали, не изменяя по ходу наши договоренности», — сказал Зеленский на взлетно-посадочной полосе в Борисполе после встречи освобожденных украинцев, говоря о результате своего телефонного разговора 7 августа с президентом РФ.
«Мне кажется, мы все сделали первый шаг, все остальное на нем... Я уверен, что мы знаем, что делать дальше... Дальше мы будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск двумя этапами: Золотое, Петровское — сначала, а потом разведение по всей территории и уже прекращение огня в полной мере и прекращение войны», — подчеркнул Зеленский.

«Интерфакс»



Состоялась акция по одновременному освобождению осужденных и задержанных россиян и украинцев, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
«Историческая широкомасштабная гуманитарная акция по возвращению граждан России и Украины в свои семьи состоялась. Тридцать пять человек и тридцать пять человек с другой стороны прошли границу, все контрольные пункты», — сказала она.

«РИА Новости»

Олег Сенцов благодарит всех за поддержку


КРЫМский бандеровец


Mikhail Golub

Президент Украины Зеленский назвал возвращение украинцев из России радостным событием, первым шагом к возвращению всех пленных. Он лично приветствовал каждого выходящего из самолета.


Володимир Зеленський


Россия и Украина обменялись заключенными: что происходит
Давно ожидавшийся обмен заключенными между Россией и Украиной состоялся. В Киеве прибывших из России прямо на взлетном поле встречали журналисты и родственники, в Москве журналисты стоят у наглухо закрытых ворот. За несколько дней до обмена в Москву из колонии привезли украинского режиссера Олега Сенцова, которого раньше не было в списке. Среди тех, чьи имена были в списке - украинские моряки, которые были арестованы после инцидента в Керченском проливе, и другие граждане Украины, осужденные в России и признанные политзаключенными некоторыми правозащитными организациями. Русская служба Би-би-си ведет онлайн-трансляцию происходящего.

Коротко
▼ Спецборты с россиянами и украинцами приземлились в аэропортах «Борисполь» и «Внуково»
▼ В аэропорту «Борисполь» прибывших украинцев встречали президент Зеленский, журналисты и родственники
▼ Во «Внуково» внутрь никого не пускали, журналисты стояли у закрытых ворот
▼ Россия освободила 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, и режиссера Олега Сенцова
▼ Среди освобожденных Киевом — глава РИА Новости Украина Кирилл Вышинский


«Би-би-си»
Tags: ВОЙНА, Россия, Украина, заложники, международные отношения, освобождение, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “заложники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments