?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крамольная фотография с Немцовым
olga1982a
при обыске в доме, где до отъезда жил Петров, были изъяты его фото с «известным политиком», который был застрелен. Адвокат не успел произнести имя Бориса Немцова, поскольку судья Евгения Николаева перебила его и заявила, что рапорт или протокол об изъятии этих фото отсутствует среди материалов, представленных суду. «Мне кажется, Петров заслужил, чтобы его адвокат хотя бы был выслушан», — ответил Макаров, однако судья перебила его повторно.


Сергей Петров (Фото: Олег Яковлев / РБК)


Адвокат сообщил об изъятии у основателя «Рольфа» фото с Немцовым
Защитник основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова заявил, что ФСБ начала прослушку бизнесмена до его отъезда — в 2015 году. А при обыске у семьи Петрова изъяли его фото с Борисом Немцовым



ФСБ прослушивала основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова с ноября 2015 года. Об этом заявил его адвокат Александр Макаров в Басманном суде Москвы, который в пятницу, 6 сентября, решает вопрос о заочном аресте Петрова по делу о выводе средств за границу.

«Из рапортов ФСБ следует, что прослушивались переговоры Петрова с ноября 2015-го по сентябрь 2016 года. Возникает вопрос: чего ждали?» — заявил адвокат. В 2016 году Петров покинул Россию, спустя три года стало известно, что он получил гражданство Австрии.

Дело носит «необъективный и — не могу подобрать синоним, поэтому скажу как есть — заказной характер», заявил Макаров, назвав также преследование своего доверителя политически мотивированным.

«В рамках расследования дела об экономическом преступлении следствие активно интересуется общением Петрова с так называемыми оппозиционерами», — рассказал адвокат. В частности, при обыске в доме, где до отъезда жил Петров, были изъяты его фото с «известным политиком», который был застрелен. Макаров не успел произнести имя Бориса Немцова, поскольку судья Евгения Николаева перебила его и заявила, что рапорт или протокол об изъятии этих фото отсутствует среди материалов, представленных суду. «Мне кажется, Петров заслужил, чтобы его адвокат хотя бы был выслушан», — ответил Макаров, однако судья перебила его повторно.

Позднее Макаров уточнил в разговоре с РБК, что речь шла о фото именно с Немцовым.

«Начинают сыпаться предложения о продаже»

Адвокат в суде также упомянул справку оперативника ФСБ, где тот перечисляет близких к Петрову лиц, всего 18 человек ,— это члены его семьи, в том числе 90-летняя мать, водитель и так далее. По словам защитника, всех их спецслужба рекомендовала «задержать».

Петров заявил РБК, что ему было известно про прослушку. Но он не знал про требования ФСБ задержать родственников. «Для этого нет оснований. Думаю, это какой-то misunderstanding. Не думаю, что они предлагали задержать родственников и семью», — подчеркнул он. По словам Петрова, его жена находится в России, а дети — за границей.

«Рольф» — крупнейший автодилер в России, в его сеть входят 62 шоурума в Москве и Санкт-Петербурге, в портфеле компании 21 марка автомобилей, в том числе Audi, BMW, Chrysler, Genesis и Jaguar.

«РБК»

Posts from This Journal by “Борис Немцов” Tag

  • Грустный праздник

    Москва Среда 09 октября 2019 Большой Москворецкий мост День рождения Бориса. Собрались друзья. 1685-й день Немцова моста. 09.10.2019 День…

  • Спи спокойно, Борис

    Москва Среда 09 октября 2019 Троекуровское кладбище В день юбилея. Немцову исполнилось бы 60. На могиле портреты и свежие цветы. Сегодня…

  • Он погиб, как жил

    Немцов погиб, как жил. Стреляли в спину. Хотя убить могли сто раз, он всегда ходил без охраны. И ловили его в разные сети с невообразимым усердием,…



  • 1
Кому то бизнес приглянулся

не нравится без дохода

А тут увесистый такой, прибыльный автодилер.

Re: не нравится без дохода

Такой не отнять значит проявить бесхозяйственность

  • 1