olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Проект «Шиес» решили обсудить

В сентябре 2019 года инвестор планирует разместить на официальном сайте проекта уведомление о начале процедуры ОВОС, в рамках которой будет организован сбор предложений жителей Ленского района, на основании которых будет формироваться техническое задание на разработку томов ОВОС. В последующем в рамках проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду объекта экотехнопарк «Шиес» будет организовано проведение публичных слушаний и прием замечаний от жителей Ленского района Архангельской области.


Фото: Ярослав Вареник


«Сбор предложений жителей Ленского района»: в мэрии Москвы весной 2020 года представят проект «Шиес»
В сентябре инвестор планирует начать процедуру оценки воздействия на окружающую среду

В мэрии Москвы рассказали, что общественные слушанию по технопарку «Шиес», куда хотят свозить московские отходы, планируют провести в апреле-марте 2020 года. Об этом чиновники сообщили изданию ТАСС.

В мэрии также сказали, что инвестор будет готовить материалы по оценке воздействия на окружающую среду, основываясь на предложениях жителей Ленского района.

— В сентябре 2019 года инвестор планирует разместить на официальном сайте проекта уведомление о начале процедуры ОВОС, в рамках которой будет организован сбор предложений жителей Ленского района, на основании которых будет формироваться техническое задание на разработку томов ОВОС. В последующем в рамках проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду объекта экотехнопарк «Шиес» будет организовано проведение публичных слушаний и прием замечаний от жителей Ленского района Архангельской области. Ориентировочные сроки — март-апрель 2020 года, — цитирует ТАСС сотрудника пресс-службы департамента капитального ремонта Москвы.

На прошлой неделе жители Архангельской области отнесли в приемную президента более 60 тысяч подписей против размещения полигона для московских отходов на станции Шиес.

«29.ру»
Tags: Шиес, мусор, протест, противостояние, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Радуемся жизни

    Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Шиес 16 октября 2020 года. Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Дорогие друзья, с добрым утром! Позитивных вам…

  • Демонтаж железобетонных плит

    В районе станции Шиес 17 октября 2020 начался демонтаж железобетонных плит на основной площадке. Работы проводились к западу от ангара. Как сообщают…

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments