olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Обыск в студии

«От нашей студии не осталось ничего. Забрали абсолютно все компьютеры, мониторы, суфлеры, камеры, свет, серверную, документы из сейфа, жесткие диски, телефоны, ноутбуки, airpods, даже еду» (ссылка).
После вчерашнего обыска наша студия оказалась полностью разгромлена. Вынесли вообще всё, а часть вещей просто украли, даже не указав их в протоколе обыска.

«Навальный LIVE»




Обыск в штабе Навального завершился. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на главу «Агоры» Павла Чикова.
Как сообщает Любовь Соболь, обыски в «Навальный Live» и офисе ФБК также закончены.

«ОВД-Инфо»

Обыски в штабе Навального и ФБК завершились

В московском офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и студии канала «Навальный Live» завершились обыски, сообщила юрист ФБК Любовь Соболь в Twitter.



Она также отметила, что попытка запугать сотрудников ФБК не удалась, и призвала москвичей участвовать в «Умном голосовании». «Россия должна быть свободной, а не тонуть в безумии», – подчеркнула Соболь.

Как уточнил в Twitter соратник Навального Леонид Волков, из студии «Навальный Live» сотрудники правоохранительных органов после обысков забрали всю технику, включая камеры и осветительные приборы. «В московском штабе изъяли все направления для наблюдателей (2500 штук) – лишь бы сорвать наблюдение», – добавил он. Кроме того, он сообщил об атаке на серверы проекта «Умное голосование». Из магазина ФБК правоохранители изъяли всю коллекцию одежды, средства от продажи которой предполагалось направить на финансирование ФБК. Дизайнером этой коллекции одежды выступил Олег Навальный, брат Алексея Навального.

Всех задержанных в штабе Навального отпустили из отделения полиции по Мещанскому району без оформления протоколов, уточняет в своем Telegram-канале организация «Апология протеста», чей адвокат Татьяна Молоканова представляла их интересы. В ОВД ранее были доставлены не менее восьми человек. «Все пишут заявление с требованием письменно разъяснить основание доставления и удержания, а также причины изъятия техники», – добавила адвокат.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов одновременно пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией, студию канала и московский штаб Навального. Причины обысков неизвестны.

В воскресенье, 8 сентября, в Москве состоятся выборы в Мосгордуму по 45 округам. Навальный призвал своих сторонников придерживаться стратегии «Умного голосования». Ее цель в том, чтобы не допустить кандидатов, поддержанных «Единой Россией», в городскую думу. Для этого Навальный предложил своим сторонникам проголосовать за кандидатов, у которых самые высокие шансы победить кандидатов от власти.

«Ведомости»
Tags: Навальный, ФБК, закручивание гаек, запугивание, обыск, полицейское государство, путинизм, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “закручивание гаек” Tag

  • Закономерность

    Заметил такую закономерность — едва ли не каждая из моих картинок в какой-то момент времени становится точной иллюстрацией происходящего. Да вот,…

  • Секреты мастерства

    Молодые люди — фигуранты «дела Сети» признались в создании террористического сообщества, в суде отказались от своих слов, защита привела…

  • От комментариев Фадеев отказался

    Российские учёные, педагоги, психологи и психотерапевты, журналисты и общественные деятели, кинематографисты и книготорговцы, ряд музыкантов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments