olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Дело Котова суд рассмотрел за два дня

Судья Тверского районного суда Станислав Минин приговорил к четырем годам колонии общего режима Константина Котова, обвиняемого по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях правил участия в публичных акциях (ст. 212.1 УК).
Прокурор просил назначить Котову четыре года и шесть месяцев лишения свободы. Суд счел, что Котов, «презирая конституционно охраняемые ценности», совершил уголовное преступление, выразившееся в участии в мирных акциях протеста.
Основанием для возбуждения на активиста дела стали его участие в сходе в поддержку Азата Мифтахова, сходе «В защиту нового поколения» у здания ФСБ, акции в поддержку Ивана Голунова и в прогулке после митинга за честные выборы 10 августа, а также призыв Котова выйти на Трубную площадь из-за недопуска до выборов независимых кандидатов.
Дела Котова по существу суд рассмотрел за два дня. За это время провели судебное следствие, прения и даже заслушали последнее слово обвиняемого, на подготовку к которому судья выделил 20 минут.

«ОВД-Инфо»

Tags: закручивание гаек, запугивание, политзаключенный, полицейское государство, решение суда, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьма” Tag

  • Союз криминала с властью

    Сбер считает, что колл-центр есть в каждом третьем учреждении системы исполнения наказаний в России. Я бы сказала, что это по самым скромным…

  • Причины неизвестны

    Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался от одного из своих адвокатов — Бориса Кожемякина. Ранее пресс-секретарь Фургала Надежда…

  • Фургал благодарит за посылки

    Находящийся в СИЗО «Лефортово» бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не получает писем и телеграмм, но посылки ему приходят, сообщила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments