olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Марш прошёл без Навального

Алексей Навальный заявил, что в ходе акции был бы арестован, и это помешало бы его работе, а до выборов в Мосгордуму — всего одна неделя. Политик не посетил прошедший в Москве несогласованный марш против политических репрессий и за честные выборы, так как сосредоточен на работе над системой «Умного голосования».


Фото Дмитрия Серебрякова / ТАСС


Навальный объяснил свое отсутствие на несогласованном шествии в Москве

Политик Алексей Навальный рассказал, почему не пришел на несанкционированный марш против политических репрессий и за честные выборы, прошедший Москве. Он заявил, что в ходе акции был бы арестован, и это помешало бы его работе над системой «Умного голосования»
Алексей Навальный не посетил прошедший в Москве несогласованный марш против политических репрессий и за честные выборы, так как сосредоточен на работе над системой «Умного голосования». Об этом политик сообщил в Twitter.

«Меня бы там арестовали на 30 суток, а у меня последняя неделя перед «Умным голосованием» — нужно убедить как можно больше людей голосовать против вашей «Единой России», — написал Навальный телеведущему Владимиру Соловьеву, спросившему, почему тот «не дошел до «прогулки»».

«Умное голосование» — система, созданная командой Навального. Перед днем голосования на выборах в Мосгордуму она будет сообщать избирателям о кандидатах, которые потенциально смогут выиграть у члена «Единой России» или самовыдвиженца, поддержанного партией власти.

Несогласованное шествие в Москве завершилось без задержаний

Несогласованный марш начался в Москве около 14.30 от станции метро «Чистые пруды». По оценкам корреспондентов Forbes, в нем участвовали от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Московская полиция заявила, что в несогласованной акции участвовали 750 человек. Агентство Reuters пишет, что на шествии было до 2000 человек. На момент публикации сведений о задержаниях протестующих не было.

Александр Пятин «Forbes»
Tags: Навальный, акция, выборы, голосование, интервью, полицейское государство, путинизм, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Азар остаётся под стражей

    Московский городской суд фактически продлевает незаконный арест. Применение ст. 20.2 КоАП к одиночным пикетам незаконно. Закон гласит, что жалоба…

  • «Время большевиков»

    Вадим Жук

  • Лев Пономарёв. Задержание.

    «при моем задержании, применялись методы, которые используются силовиками при задержании потенциальных террористов, от которых они ожидают силового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments