olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Против политических репрессий»

Шествие началось 31 августа в 14:00 мск от памятника Грибоедову — метро Чистые пруды — до Пушкинской площади. Мэрия Москвы не согласовала ни одну из предложенных заявителями площадок.
Спустя почти три часа после начала несанкционированной акции ещё не известно ни об одном задержании.
По оценке МВД в акции приняло участие 750 человек, журналисты оценивают количество участников в несколько тысяч.




В Москве проходит акция за честные выборы в Мосгордуму, участники которой также требуют освободить политических заключённых и прекратить силовое подавление протестов. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, у памятника Грибоедову собралось несколько сотен человек. Они начали движение по запланированному маршруту.

Мероприятие, заявленное в формате шествия по Бульварному кольцу, не согласовано с городскими властями. Провести его призвала соратница Алексея Навального Любовь Соболь. Она участвует в акции.

Ещё до начала акции у памятников Пушкину и Грибоедову в центре Москвы проходили одиночные пикеты. Активисты, в частности, требовали освободить обвиняемых по так называемому "московскому делу" о массовых беспорядках и нападении на представителей власти.
«Радио Свобода»


Шествие оппозиции в Москве 31 августа. Live


Мы начинаем нашу трансляцию. Ни одна из заявленных в центре Москвы акций пока не началась, но корреспонденты «МБХ медиа» уже сообщают о повышенном количестве сотрудников Росгвардии в районе проспекта Сахарова и близлежащих дворов. Также есть сообщения о непривычно большом количестве «рабочих» в центре.

15:12
На Пушкинской площади полиция начала просить протестующих разойтись, потому что акция не согласована, передает корреспондент «МБХ медиа»





15:32
Полиция оцепила Пушкинскую площадь, куда продолжают пребывать участники шествия от Чистых прудов.



«МБХ медиа»
Мэрия Москвы отказалась согласовать все заявки на проведение 31 августа акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Заявки подавали муниципальный депутат от «Яблока» Елена Русакова и Либертарианская партия. Власти Москвы обосновали отказ тем, что на проспекте Сахарова в этот день пройдет фестиваль «PRO лето», который приурочен к 1 сентября. В ответ незарегистрированный кандидат Любовь Соболь призвала выйти на несогласованное шествие против политических репрессий.


Московский протест: 31 августа | Спецэфир Русской службы Би-би-си


В центре Москвы на Пушкинской площади остаются протестующие. Полиция, оцепившая площадь, продолжает требовать, чтобы люди разошлись.


bbcrussian

16:42
Гуляния не закончились
Остающимся на Пушкинской площади надоело сидеть на одном месте. Началось движение. Люди с криком: "Мы идем гулять", начали двигаться в сторону бульваров.
16:54
Прогулки по Москве



17:08
Участники продолжают шествие, полиция следит
С Пушкинской площади протестующие пошли дальше, прошли по бульварам. Мы повернули к памятника Калашникову и шли дальше по кольцу, и все время, пока мы шли, нас сопровождали машины ДПР и мимо нас проехало несколько автозаков.
Тут нововведение: первая часть шествия идет впереди, вторая часть запаздывает, первая часть кричит "мы вас ждем!", вторая кричит "Подождите". Полиция едет с нами, но ничего не происходит.



Анастасия Голубева Корреспондент Би-би-си «Би-би-си»

В Москве проходит несогласованная акция против политических репрессий — участники прошли от Чистых прудов до Пушкинской площади. Оттуда часть протестующих пошла гулять по улицам города, но вскоре вернулась на Пушкинскую площадь и продолжила шествие. Никого не задержали.
17.36
На подходе к проспекту Сахарова демонстранты уперлись в оцепление омоновцев, которые перекрыли вход в подземный переход, и свернули направо к Сретенскому бульвару.



19.27
У парка «Зарядье» около Кремля полицейские перекрыли тротуар на набережной и потребовали идти обратно



«Медиазона»
Tags: акция, бульвар, насилие, полицейское государство, репортаж, репрессии, смена власти
Subscribe

Posts from This Journal “бульвар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments