olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Апелляция мэрии Москвы удовлетворена

Мэрия выиграла у Либертарианской партии суд об отказе согласовать шествие в субботу, 31 августа 2019.
Мосгорсуд отменил решение Тверского суда о незаконности отказа.





Мосгорсуд отменил решение Тверского суда, который признал незаконным отказ мэрии согласовать акцию представителей незарегистрированной Либертарианской партии 31 августа и обязал чиновников предложить заявителям альтернативный маршрут. .

Суд принял это решение по апелляции городских властей.

Либертарианцы Игорь Ефремов, Ярослав Конвай и Дмитрий Захватов ранее подавали заявку на шествие 31 августа против политических репрессий и за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Они собирались провести его по бульварам, от Пушкинской площади до Проспекта Академика Сахарова. Департамент региональной безопасности отказался согласовать эту акцию, но не предложил альтернативных площадок для ее проведения.

Поэтому заявители пожаловались на мэрию в Тверской суд. Суд поддержал их позицию.

Департамент региональной безопасности подал апелляцию на это решение в Мосгорсуд. Чиновники объяснили, что считают, что при отказе согласовать акцию они закон не нарушили, а Тверской суд вышел за пределы заявленных требований истца, которые просили не о предоставлении альтернативой площадки для мероприятия, а настаивали на конкретном маршруте.

Апелляцию также подали либертарианцы, они потребовали полностью удовлетворить их иск и обязать чиновников согласовать их шествие по заявленному ими маршруту.

«Интерфакс»

Tags: ЛПР, Мосгорсуд, акция, мэрия, отказ, решение суда
Subscribe

Posts from This Journal “Мосгорсуд” Tag

  • Telegram больше не запрещен в РФ

    Мосгорсуд заявил о том, что Роскомнадзор вправе самостоятельно принимать решение об исполнении или неисполнении решения суда, который ранее по…

  • Азар остаётся под стражей

    Московский городской суд фактически продлевает незаконный арест. Применение ст. 20.2 КоАП к одиночным пикетам незаконно. Закон гласит, что жалоба…

  • Лягушек вернули!

    Московский городской суд изменил приговор студенту ВШЭ Егору Жукову, осужденному на три года условно по «московскому делу». Ему вернули…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments