?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ОбъединивШИЕСя и бензовозы
olga1982a
Утром 27 августа активистов предупредили о том, что в сторону Шиеса поедет бензовоз. Активисты узнали машину (9 августа этот же «КамАЗ» с сопровождением проехал через «Переправу» и направился в сторону станции Шиес). Активисты перекрыли ему дорогу. В тот день у бензовоза было проколото минимум три колеса.
Защитники Шиеса не пускают в поселок Мадмас бензовозы с топливом для строительной техники. Полиция пригрозила вызвать еще один наряд и ОМОН, если экоактивисты не прекратят свои действия.
— К сожалению, мирный экологический протест уже перерастает в немирный, — прокомментировал один из полицейских.





Защитники Шиеса остановили два бензовоза с топливом для строительной техники около поселка Мадмас

Противники строительства полигона для московского мусора на станции Шиес 27 августа около поселка Мадмас перекрыли дорогу двум бензовозам, которые, по их мнению, везли топливо на стройку. Об этом сообщил с места событий корреспондент «7x7».

Остановить бензовозы удалось на созданном экоактивистами посту «Переправа» недалеко от поселка Мадмас в Усть-Вымском районе Республики Коми, где они круглосуточно дежурят и следят за техникой, которая переправляется через реку Вычегду. До станции Шиес отсюда примерно 20 км.

Первый бензовоз

Первый бензовоз приехал на пост в 16:25. По словам водителя, машина везла топливо в поселок Мадмас. Бензовоз сопровождали три молодых человека на иномарке. По словам активистов, один из них — руководитель информационного центра компании «Технопарк» (которая строит полигон) Максим Лодыгин. Активисты перекрыли дорогу и рассказали о происходящем в соцсетях.

— Водитель сказал, что едет в Мадмас. Но зачем в Мадмасе полная машина топлива — непонятно, — рассказал «7х7» член Комитета защиты Вычегды Виктор Вишневецкий.
В момент перекрытия дороги на «Переправе» находились около 60 активистов и 20 сотрудников полиции — из Ленского района Архангельской области и из Республики Коми. Затем водитель бензовоза обнаружил, что одно из колес проколото. Полицейские предположили, что его прокололи активисты, и забрали в качестве вещественного доказательства самодельную железную конструкцию, напоминающую партизанского «ежа».

— К сожалению, мирный экологический протест уже перерастает в немирный, — прокомментировал один из полицейских.

— Полицию и ГАИ сначала вызвали активисты, чтобы проверить документы. Когда их проверили, полиция сказала, что у них все в порядке: они имеют право проехать. Мы говорим: «Они не проедут все равно». Он говорит: «Тогда мы вызываем наряд дополнительной полиции и ОМОН». Мы говорим: «Хорошо, мы вызываем своих ребят». Здесь еще была машина сопровождения, трое молодых ребят, которые, конечно же, как всегда, не знали, куда едут, — их просто попросили машину сопроводить. Вели себя нагло, по-хамски, — рассказал «7х7» активист Никита Чеков.
Полицейские отказались отвечать на вопросы корреспондента «7х7» и попросили обратиться в МВД по Усть-Вымскому району. Дозвониться до пресс-службы не удалось.

Водитель бензовоза поменял колесо, в настоящий момент бензовоз стоит на «Переправе».

Второй бензовоз

В 20:08, когда полицейские собрались уезжать, на «Переправу» приехал второй бензовоз. Водитель отказался отвечать на вопрос, куда он направляется. В 20:15 он развернулся и уехал. По словам активистов, скоро к посту должны приехать 20 сотрудников ОМОНа.









К 21:00 на «Переправе» собралось около 100 активистов.

В группе Комитета защиты Вычегды «ВКонтакте» утром 27 августа активистов предупредили о том, что в сторону Шиеса поедет бензовоз. Активисты узнали эту машину, так как 9 августа этот же «КамАЗ» с сопровождением проехал через «Переправу» и направился в сторону станции Шиес. Активисты перекрыли ему дорогу. В тот день у бензовоза было проколото минимум три колеса.

На станции Шиес, где планируется построить полигон для мусора из Москвы, экоактивисты организовали круглосуточную вахту, участники которой фиксируют нарушения на стройке и с февраля 2019 года блокируют проезд по лесным дорогам бензовозам компании «Технопарк».

Карина Заболотная, Дмитрий Степановский, фото и видео Карины Заболотной, «7x7»
27 августа. Вторник. Очередная попытка со стороны Технопарка завезти топливо на ст. Шиес бензовозами.
22:40. На посту "Переправа" дежурят более ста жителей близлежащих населённых пунктов и примерно восемь человек при исполнении. Один бензовоз ждёт запаску, так как пробил колесо, ещё два бензовоза уехали в Сыктывкар. Полиция обещает приезд ОМОНа для разгона активистов, так как считают, что их проезд законен.
Так же на переправе сейчас находится представители СМИ ФИНЛЯНДИИ "Первый Финский канал". Мы надеемся, что незаконное строительство МУСОРНОГО ПОЛИГОНА СМЕРТИ БУДЕТ ОСТАНОВЛЕНО!!!! Благодарим журналистов Финляндии и всех, кто защищает землю от рук мусорной мафии.
Что же ответит полиция? Куда едут бензовозы?
(ссылка)










ОбъединивШИЕСя

Переправа. Люди до сих пор блокируют бензовоз (колесо поменяли). Приезжает новая смена сменить уставших людей.
Есть сообщение об Урале Росгвардии, который видели передвигающимся от Айкино в сторону Жешарта.
Также на страже люди в Урдоме (пост Шлагбаум).







Шиес Новости

Корректировка информации. Блокировки бензовозов нет. С Переправы вчера уехали все бензовозы. Один находится в Айкино (фото), местные жители наблюдают за ним. На Переправе сейчас только активисты, около 30 человек. Росгвардия стоит в Айкино.


Шиес Новости

Posts from This Journal by “Шиес” Tag

  • Зимний лагерь

    Пост «Ленинград». Температура воздуха на Шиесе от -7°С до -3°С ☁ Шиес 30 ноября 2020 года. Понедельник. Температура воздуха на Шиесе от -7°С…

  • Конец ноября

    Температура воздуха на Шиесе от -8°С до -12°С ☁ Шиес 28 ноября 2020 года. Суббота. Температура воздуха на Шиесе от -8°С до -12°С ☁ Доброго…

  • Урдома закрыла «Шлагбаум»

    В воскресенье, 29 ноября 2020 года, на окраине Урдомы в торжественной форме закрылся пост «Шлагбаум», 28 ноября на нём завершилось последнее…



  • 1
Рано или поздно точно будет не мирным

начальство перепугано

пока отступили.

Edited at 2019-08-28 02:29 pm (UTC)

Re: начальство перепугано

Им же еще и отвечать придется если что

  • 1