?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Падение мировых бирж
olga1982a



Десять самых богатых людей планеты в пятницу потеряли свыше 14 миллиардов долларов из-за падения мировых бирж на фоне обострения торгового конфликта США и Китая, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), в который входят 500 богатейших людей мира.

Самые большие потери отмечаются у главы и основателя компании Amazon Джеффа Безоса. Его состояние сократилось на 3,25 миллиарда долларов за день, а с начала года потери достигли 15,7 миллиарда долларов, при этом он остается самым богатым человеком мира с состоянием в 109 миллиардов долларов.

Потери основателя Facebook Марка Цукерберга, основателя Microsoft Билла Гейтса, соучредителей холдинговой компании Google - Alphabet Inc. - Ларри Пейджа и Сергея Брина, сооснователя Oracle Ларри Эллисона (Larry Ellison), главы инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета составили от 1,3 до 1,8 миллиарда долларов.

Что касается 24 российских миллиардеров, входящих в индекс BBI, то их совокупные потери за один день составили около двух миллиардов долларов. Самые большие потери отмечены у совладельца "Лукойла" Вагита Алекперова (384 миллиона долларов) и совладельца "Новатэка" Леонида Михельсона (300 миллионов долларов). Однако были и те, кому удалось увеличить состояние. Так, основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин увеличил свое состояние за день на 137 миллионов долларов, а бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко - на 128 миллионов.

«РИА Новости»

РИА Новости

Posts from This Journal by “биржа” Tag

  • «У меня зазвонил телефон»

    «Мне пришла телеграмма. От кого? От Трампа. Пишет: Шлет новые санкции без опаски За деяния Миллера, Шамалова, Дерипаски. Под запрет попали…

  • Вежливые люди

    Джентльмены победят Россию Путина. Viktor Spark

  • «Чёрный вторник»

    «На фоне санкций Вашингтона против ряда олигархов и чиновников из РФ, а также в условиях обострения ситуации в Сирии, курсы евро и доллара по…



  • 1
Тю,они этого и не заметят

кто бы сомневался

всё отзовётся ниже и ещё не так скоро.

Re: кто бы сомневался

Вряд ли,это же биржа,сегодня потеряли а завтра отыграли

Re: кто бы сомневался

в такие времена избавляются от малодоходного бизнеса.
Безработных прибавится. Олигархи вряд ли обеднеют.

Re: кто бы сомневался

Там свои какие то законы,нам их не понять

  • 1