olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Падение мировых бирж




Десять самых богатых людей планеты в пятницу потеряли свыше 14 миллиардов долларов из-за падения мировых бирж на фоне обострения торгового конфликта США и Китая, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), в который входят 500 богатейших людей мира.

Самые большие потери отмечаются у главы и основателя компании Amazon Джеффа Безоса. Его состояние сократилось на 3,25 миллиарда долларов за день, а с начала года потери достигли 15,7 миллиарда долларов, при этом он остается самым богатым человеком мира с состоянием в 109 миллиардов долларов.

Потери основателя Facebook Марка Цукерберга, основателя Microsoft Билла Гейтса, соучредителей холдинговой компании Google - Alphabet Inc. - Ларри Пейджа и Сергея Брина, сооснователя Oracle Ларри Эллисона (Larry Ellison), главы инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета составили от 1,3 до 1,8 миллиарда долларов.

Что касается 24 российских миллиардеров, входящих в индекс BBI, то их совокупные потери за один день составили около двух миллиардов долларов. Самые большие потери отмечены у совладельца "Лукойла" Вагита Алекперова (384 миллиона долларов) и совладельца "Новатэка" Леонида Михельсона (300 миллионов долларов). Однако были и те, кому удалось увеличить состояние. Так, основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин увеличил свое состояние за день на 137 миллионов долларов, а бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко - на 128 миллионов.

«РИА Новости»

РИА Новости
Tags: ДЕНЬГИ, биржа, друзья президента, кооператив «Озеро», экономика, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “биржа” Tag

  • Что происходит с рублём

    Положение рубля остается плачевным на фоне воздействия ряда негативных факторов во главе с коллапсом на нефтяном рынке. Чтобы сдержать падение…

  • Пятница, 13-е

    Американские фондовые биржи закрылись из-за крупнейшего падения с 1987 года. На токийской — рекордное за 20 лет падение. Это то, что должно…

  • «У меня зазвонил телефон»

    «Мне пришла телеграмма. От кого? От Трампа. Пишет: Шлет новые санкции без опаски За деяния Миллера, Шамалова, Дерипаски. Под запрет попали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments