?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Четвёртый арест Яшина
olga1982a
«Я многократно оказывался участником подобных судебных спектаклей... Это дешёвая постановка с заранее известным финалом, где каждому отведена своя роль.
Но знаете что? Мне надоело.
Я заявляю протест и отказываюсь в этом участвовать. Не возражаю, чтобы адвокат Михаил Бирюков делал свою работу. Он честный человек и искренне хочет мне помочь. Но сам я предпочту молчать.
Пока вы, господин судья, будете подражать героям романа «Процесс» Франца Кафки, я почитаю этот роман в оригинале. Оригинал, знаете ли, всегда лучше дешёвых ремейков»

© Илья Яшин





Яшин в день суда отказался в нём участвовать, сославшись на Кафку
Суд арестовал Илью Яшина в четвертый раз: на 10 суток.

Главу Красносельского муниципального округа Илью Яшина 20 августа судили по обвинению в призывах к акциям 18 и 19 июля на Трубной площади. Ранее его дело не стали рассматривать из-за ошибок в протоколе. Полицейские ошибки исправили.

"Отбывать четвертый подряд арест буду в том же 2-м спецприемнике Москвы: ул. Мневники, д. 6, кор. 2. Выйти на свободу, если верить постановлению суда, я должен 28 августа в 14:00. Но это, как говорится, не точно)", - написали в Твиттер-аккаунте Яшина.



"Абсурдность обвинения, а не вины Ильи Яшина, полностью подтверждается материалами дела, оглашенными в судебном заседании. 1 августа сотрудник центра "Э", мониторя сеть Интернет, обнаружил, что 17 июля Илья Яшин, находясь на Трубной площади, сказал "Соберёмся здесь завтра, здесь также будут зарегистрированные кандидаты...соберёмся здесь послезавтра". При этом он сделал это "осознавая противоправный характер своих действий, заранее зная и предвидя их вредные последствия, желая наступления таких последствий...". Тем самым, призвав на несогласованные митинги 18 и 19 июля. После чего сотрудниками 2-ого оперативного полка Яшин был выявлен на территории 2-ого спецприемника 18 августа и там же задержан",- прокомментировал решение суда адвокат Михаил Бирюков.

Ранее Илья отказался от участия в процессе, уже будучи в зале заседания суда.

"Троицкий судья Роман Зайцев в конце июля уже отправлял меня под арест. Но на этот раз он решил ещё и поиздеваться. Затянув рассмотрение нового дела, Зайцев обеспечил мне двое суток в камере предварительного заключения (КПЗ) местного отдела полиции. Камера эта представляет собой крошечную грязную клетку с деревянной скамьёй. Впрочем, чувствую я себя нормально — сумел даже неплохо выспаться. Сил придаёт мысль, что судьи, отправляющие за решётку невиновных, однажды на личном опыте узнают, что такое КПЗ. Тем не менее, разыгрывать с судьёй Зайцевым по ролям роман Кафки «Процесс» мне надоело. Поэтому в начале заседания я сделал заявление, после чего погрузился в чтение, не обращая на судью внимания", - сообщил Яшин.

В суде Илья Яшин заявил:

"Господин судья!

Менее чем за месяц меня судят уже в четвёртый раз. В общей сложности я получил 30 суток ареста, кроме того, был допрошен следователем, а в моей квартире проведён ночной обыск. И всё потому, что я критиковал власть, оспаривал политическую монополию партии «Единая Россия» и посмел выдвинуться в городской парламент.

Давайте начистоту. Все понимают, что несмотря на очевидную сфабрикованность дела, вы признаете меня виновным, что это заседание — не более чем формальность. Политическое решение принято, а вы — как и в прошлый раз — просто его исполните.

Я многократно оказывался участником подобных судебных спектаклей. При этом всегда делал вид, будто бы это настоящее разбирательство: я приводил аргументы, заявлял ходатайства, апеллировал к законам. Люди в мантиях, изображающие судей, внимательно слушали, иногда даже кивали. Со стороны всё и правда выглядело, как правовой процесс — но, разумеется, таковым не являлось. Это дешёвая постановка с заранее известным финалом, где каждому отведена своя роль.

Но знаете что? Мне надоело.

Я заявляю протест и отказываюсь в этом участвовать. Не возражаю, чтобы адвокат Михаил Бирюков делал свою работу. Он честный человек и искренне хочет мне помочь. Но сам я предпочту молчать.

Пока вы, господин судья, будете подражать героям романа «Процесс» Франца Кафки, я почитаю этот роман в оригинале. Оригинал, знаете ли, всегда лучше дешёвых ремейков".
До этого Илья Яшин отбывал 10 дней ареста за нарушение правил проведения публичного мероприятия.

«Activatica.org»

Posts from This Journal by “тюрьма” Tag

  • «Борьба с инакомыслием»

    Мечта оперативника, ставшего президентом Власти создают в Москве глобальную систему распознавания лиц. Она будет включать в себя сотни тысяч камер…

  • «Поборемся в следующий раз»

    «Свадьбу мы с Аней обсуждали еще до моего ареста. Он только ускорил события. Пришлось преодолеть множество бюрократических препон. Получать…

  • Венчаются в «Матросской Тишине»...

    Девчоночка из «Нового величья», мальчишечка в неполных тридцать пять — не мог бы цели этакой достичь я, возьмись эпиталамы вам кропать, — но…



  • 1
прекрасно выглядел сам Илья, очень жалко — власть.

Re: умыл суд

А власть то чего жалеть,ну их

я имела в виду, выглядел жалко и суд, и вся власть.

Re: умыл суд

Может и им все надоело,черт их не знает

  • 1