olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Требования профсоюза «УЧИТЕЛЬ»

Члены московской организации профсоюза «Учитель» отказались работать в УИК на выборах в Мосгордуму.
13 августа территориальная организация профсоюза "Учитель" в Москве и Московской области приняла решение не участвовать в работе избирательных комиссий на сентябрьских выборах в Московскую городскую думу. Решение поддержано Советом профсоюза. Профсоюз также требует немедленного прекращения уголовных дел в отношении участников протестов 27 июля и их освобождения.





Обращение к московским педагогам Совета профсоюза «Учитель» и членов территориальной организации профсоюза в Москве и Московской области

Уважаемые коллеги!

Неотъемлемым правом каждого гражданина России, гарантированным Конституцией, является право избирать и быть избранным.

Причиной возмутительных событий последних недель, свидетелями которых стали практически все москвичи, а участниками – многие, являются антиконституционные действия окружных избирательных комиссий и Московской городской избирательной комиссии, которые осуществляются при явном попустительстве ЦИК. Подписные листы десятков независимых кандидатов в члены Московской городской Думы бракуются по надуманным и фальшивым основаниям, а зачастую – и безо всяких оснований, их просто отказываются принимать.

Возмущённые посягательством на свои права, гарантированные Конституцией, москвичи вышли на улицы, поскольку мэрия либо отказывалась согласовывать митинги и пикеты, либо предлагала заведомо неприемлемые места и условия их проведения.

Тысячи полицейских и сотрудников Росгвардии устроили на улицах нашего города настоящую бойню, покалечив десятки людей и незаконно задержав более двух тысяч человек. А Следственный комитет, вместо того чтобы расследовать действия силовиков, уже возбудил дело «о массовых беспорядках», предъявив обвинение нескольким случайно попавшим на видео гражданам.

Выборы в Московскую городскую думу, которые должны состояться в сентябре 2019 года, в этих условиях становятся заведомо неправовыми, и шансов увидеть в городском законодательном органе тех депутатов, которым мы могли бы доверять, практически нет.

Мы - учителя, на нас смотрят наши ученики. Мы учим их быть гражданами. Нам стыдно поддерживать своим участием торжествующее беззаконие.

В сложившейся ситуации члены московской территориальной первичной организации профсоюза «Учитель» не считают для себя возможным участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. Мы призываем всех педагогов - членов избирательных комиссий - подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов.

Профсоюз «Учитель» окажет юридическую помощь тем учителям, которые подвергнутся репрессиям за отказ от работы в УИК или за отказ фальсифицировать результаты выборов.

Совет профсоюза также считает необходимым потребовать от правоохранительных органов прекращения уголовных дел в отношении участников протестов 27 июля и их немедленного освобождения.

Обращение принято Советом межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», территориальной организацией профсоюза Москвы и Московской области

13 августа 2019 г.

Дополнительная информация: сопредседатель профсоюза Всеволод Луховицкий - 8-985-288-81-59

Межрегиональный профсоюз работников образования «УЧИТЕЛЬ»
Tags: Мосизбирком, выборы, обращение, профсоюз, учитель
Subscribe

Posts from This Journal “обращение” Tag

  • О поспешности

    Обеспокоены спешным принятием парламентом Россия дополнительного законопроекта об «иностранных агентах», который может использоваться для…

  • Нет проблем

    Бизнесмен из Москвы просит мэрию побелить стены Кремля. Бизнесмен Евгений Моргунов тру ретроград — помнит, что культовое строение раньше красили в…

  • Защитим Движение «За права человека»

    Ольга Романова

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments