?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Печальный вечер памяти
olga1982a
Москва
Четверг
15 августа 2019
Большой Москворецкий мост

1630-й день Немцова моста.
Дежурили две Светланы. Было много лиц и разговоров.
Народный мемориал в порядке.




Закончили дежурство с тезкой Светланой Новоселовой. Традиционно было много лиц и разговоров.
В предыдущую смену приходили мародеры из Серба (видимо, сразу после преследования наших одиночных пикетов в защиту Котова - как обычно загораживая собой плакат от прохожих и называя Костю террористом). Украли волонтерскую табличку с ответом на вопрос "почему мы здесь". Полиция даже не приехала на вызов. Однако волонтёр, на чьё дежурство пришлось нападение, не намерен сдаваться и завтра утром собирается в местное овд писать заявление с приобщением видеосвидетельства хулиганства и хищения. Впрочем, все равно легко отделались. В понедельник, к примеру, было значительно хуже, когда пришла некая женщина и сбросила все цветы, фотокарточки и таблички прямо с моста.
На минуте молчания поминали не только Немцова, но и волонтера Моста Ивана Скрипниченко. Два года назад, 15 августа 2017 года, Иван был избит во время дежурства. Через неделю от побоев он умер в больнице. Убийца не известен и до сих пор не найден доблестными правоохранителями.



© Svetlana Shmeleva
Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Начало ночи

    Москва Суббота 14 сентября 2019 Большой Москворецкий мост Вечер радует ясным небом. Полнолуние. 1660-й день Немцова моста. Сейчас…

  • Мемориал, гордый и красивый

    Москва Воскресенье 15 сентября 2019 Большой Москворецкий мост Начало осени. Ремотные работы на мосту продолжаются. Шум, запах, вибрация, клубы…

  • На мосту собирают подписи

    Москва Суббота 14 сентября 2019 Большой Москворецкий мост Осенняя погода. Дневное дежурство. Волонтёры «Солидарности» собирают подписи за…