olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Печальный вечер памяти

Москва
Четверг
15 августа 2019
Большой Москворецкий мост

1630-й день Немцова моста.
Дежурили две Светланы. Было много лиц и разговоров.
Народный мемориал в порядке.




Закончили дежурство с тезкой Светланой Новоселовой. Традиционно было много лиц и разговоров.
В предыдущую смену приходили мародеры из Серба (видимо, сразу после преследования наших одиночных пикетов в защиту Котова - как обычно загораживая собой плакат от прохожих и называя Костю террористом). Украли волонтерскую табличку с ответом на вопрос "почему мы здесь". Полиция даже не приехала на вызов. Однако волонтёр, на чьё дежурство пришлось нападение, не намерен сдаваться и завтра утром собирается в местное овд писать заявление с приобщением видеосвидетельства хулиганства и хищения. Впрочем, все равно легко отделались. В понедельник, к примеру, было значительно хуже, когда пришла некая женщина и сбросила все цветы, фотокарточки и таблички прямо с моста.
На минуте молчания поминали не только Немцова, но и волонтера Моста Ивана Скрипниченко. Два года назад, 15 августа 2017 года, Иван был избит во время дежурства. Через неделю от побоев он умер в больнице. Убийца не известен и до сих пор не найден доблестными правоохранителями.



© Svetlana Shmeleva
Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Пять лет назад убит Борис Немцов

    29 февраля в Москве пройдет Марш Немцова, приуроченный к пятилетию его гибели. Это будет политическое мероприятие за сменяемость власти в России.…

  • Ясно, ветер умеренный

    Москва Вторник 25 февраля 2020 Большой Москворецкий мост Дневное дежурство. Пасмурной ночи пришло на смену ясное утро, был погожий день — облака…

  • Бориса Немцова помнят

    Посол ЕС в России Маркус Эдерер и главы и представители дипмиссий стран-членов ЕС и других посольств почтили память Бориса Немцова на Большом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments