?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Трижды за ночь шёл дождь
olga1982a
Москва
Четверг
15 августа 2019
Большой Москворецкий мост

За ночь дождь прошёл трижды.
Ночь была довольно тёплой, прохожих много. Как обычно, влюблённые парочки. Правда, собиралась гроза, после часа ночи гремел гром, была видна молния, но это на некотором отдалении, на мосту был ветер и каждый час шёл дождь, сильный, но скоротечный. До следующего дождя плащи успевали просохнуть. Через час снова усиливался ветер, вдали громыхало, бетонный тротуар намокал под крупными частыми каплями... Дежурство прошло без происшествий, ночь закончилась быстро.
1630-й день Немцова моста.




Немцов мост. Ночь 15 августа 2019.
Смену приняли у Бориса и Тамары.





В начале дежурства поговорили с молодым мужчиной из Чечни. Его интересовало расследование убийства Немцова, он считает, что осуждены не преступники (убийцы), к трагедии на Большом Москворецком мосту причастны властные структуры, суд был несправедливым. Я рассказала о резолюции ПАСЕ, посвященной расследованию убийства Бориса Немцова, где перечислены многочисленные нарушения, допущенные следствием, и сказано, что власти не пытаются найти заказчиков убийства. Потом мы обсуждали московские протесты на бульварах и протесты вообще: мужчина заявил, что москвичи протестовать не умеют, я попросила напомнить, когда протесты против власти были в Чечне... После спора сошлись во мнении, что ингуши — молодцы! На том и расстались.
Ночь была довольно тёплой, прохожих много. Как обычно, влюблённые парочки. Правда, гулять этой ночью никому не хотелось. Ветер, собиралась гроза, после часа ночи гремел гром, была видна молния, но это на некотором отдалении, на мосту был ветер и каждый час шёл дождь, сильный, но скоротечный. До следующего дождя плащи успевали просохнуть. Через час снова усиливался ветер, вдали громыхало, бетонный тротуар намокал под крупными частыми каплями...







Смену сдали Виктору.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Цветы мемориала, яркие и нежные

    Москва Воскресенье 13 октября 2019 Большой Москворецкий мост Утреннее дежурство. На протяжении всего дня небо в Москве будет покрыто облаками.…

  • Скоро вечер

    Москва Суббота 12 октября 2019 Большой Москворецкий мост Небо скрыто за облаками. Дождь ослабел, ветер свежий, юго-западный. Не холодно, +10°C.…

  • Под шум отбойных молотков

    Москва Понедельник 14 октября 2019 Большой Москворецкий мост Ремонт продолжается. Утреннее дежурство. Волонтёры подмели асфальт, расставили всё…



  • 1
Осенняя погода

дожди были летние

и ночь тёплая.

Re: дожди были летние

Сегодня тоже почти летний,но больше на осень похоже)))

Edited at 2019-08-16 07:50 am (UTC)

  • 1