olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Трижды за ночь шёл дождь

Москва
Четверг
15 августа 2019
Большой Москворецкий мост

За ночь дождь прошёл трижды.
Ночь была довольно тёплой, прохожих много. Как обычно, влюблённые парочки. Правда, собиралась гроза, после часа ночи гремел гром, была видна молния, но это на некотором отдалении, на мосту был ветер и каждый час шёл дождь, сильный, но скоротечный. До следующего дождя плащи успевали просохнуть. Через час снова усиливался ветер, вдали громыхало, бетонный тротуар намокал под крупными частыми каплями... Дежурство прошло без происшествий, ночь закончилась быстро.
1630-й день Немцова моста.




Немцов мост. Ночь 15 августа 2019.
Смену приняли у Бориса и Тамары.





В начале дежурства поговорили с молодым мужчиной из Чечни. Его интересовало расследование убийства Немцова, он считает, что осуждены не преступники (убийцы), к трагедии на Большом Москворецком мосту причастны властные структуры, суд был несправедливым. Я рассказала о резолюции ПАСЕ, посвященной расследованию убийства Бориса Немцова, где перечислены многочисленные нарушения, допущенные следствием, и сказано, что власти не пытаются найти заказчиков убийства. Потом мы обсуждали московские протесты на бульварах и протесты вообще: мужчина заявил, что москвичи протестовать не умеют, я попросила напомнить, когда протесты против власти были в Чечне... После спора сошлись во мнении, что ингуши — молодцы! На том и расстались.
Ночь была довольно тёплой, прохожих много. Как обычно, влюблённые парочки. Правда, гулять этой ночью никому не хотелось. Ветер, собиралась гроза, после часа ночи гремел гром, была видна молния, но это на некотором отдалении, на мосту был ветер и каждый час шёл дождь, сильный, но скоротечный. До следующего дождя плащи успевали просохнуть. Через час снова усиливался ветер, вдали громыхало, бетонный тротуар намокал под крупными частыми каплями...







Смену сдали Виктору.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, дождь, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Дело к ночи

    Москва Пятница 16 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2058-й день Немцова…

  • Солнце взошло

    Москва Четверг 15 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дождь к утру закончился. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2057-й день…

  • Туман и моросящий дождь

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2060-й день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments