?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Митинг под дождём
olga1982a
Москва
Суббота
10 августа 2019
проспект Сахарова

10 августа в Москве прошел согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов, которых не допустили до выборов в Мосгордуму. По подсчетам «Белого счетчика», на него пришли почти 50 тысяч человек, в московском МВД дают иную статистику — 20 тысяч.
Со сцены выступили Леонид Парфенов, рэпер Face, группы «Кровосток» и IC3PEAK, писательница Людмила Улицкая и другие. Акция началась в 14:00 и закончилась около 16:30.

«Сноб»


Philipp Kireev


Митинг супер. Из метро я вышла с бабушкой 1932 г.р., которая попросила проводить её «на Болотную». Старушка 2,5 года не была на акциях из-за перелома шейки бедра, но в этот раз...
По дороге поплевались с ней в адрес НОДовцев, раздававших газетки. После того, как тётенька с газетками объявила, что они «за Путина», мы стали громко рассуждать про «погань продажную», наёмников, которые когда-то были за Януковича, а как с Украины сбежали, стали за Путина. НОДовцы, вопреки обыкновению, вели себя скромно, мялись, вздыхали, но не спорили.
Перед рамками старушка спросила про молодую пару, наши ли это люди. Поскольку у девушки на правой щеке была надпись про свободу, а парень был с плакатом в защиту Жукова, бабушка признала их достойными доверия, показала свою футболку с надписями и пачку фотографий с протестных акций. На рамки бабушка (имя её я так и не спросила) со мной не пошла, осталась просвещать ребят.
А про сам митинг вы и без меня знаете.







© Оля Авилонова

Posts from This Journal by “акция” Tag

  • Свободу Косте Котову!

    Александр Рекубратский

  • На эскалаторе

    «Тихий пикет» в поддержку политзаключённых. Московский метрополитен. Агит Россия 🇷🇺

  • «Свободу шаману»

    В центре Якутска состоялся пикет в поддержку местного шамана Александра Габышева, который собирался «изгонять демона из Путина». Было собрано 187…



  • 1
Вот так бабушка!

энергичная

Фотографировалась с Немцовым, Касьяновым, Удальцовым... Страшно представить, какая же она была лет 50 назад, без всех переломов и Альцгеймеров.

Re: энергичная

Боевая была

Re: энергичная

Боевая она сейчас, тогда была термоядерная.

Re: энергичная

Предмтавляю как ее боялись)))

Re: энергичная

она не агрессивная, болтушка, душа компании, шарик ртути. Наверное, в походы ходила, по горам лазала, под гитару пела. Комсомолка-спортсменка.

Re: энергичная

Понимаю,замес романтики и туризма,песни у костра,недели в палатке,комары и бороды))))))

  • 1