?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сижу, никого не трогаю
olga1982a
«Утром 8 августа в Северодвинске сработали датчики радиационного фона — произошло ЧП в военной части около деревни Нёнокса.
Прогремел взрыв на полигоне под Нёноксой, где тестировали жидкостную реактивную двигательную установку. Изделие загорелось.
В Минобороны сообщили, что ситуация под контролем: «Никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме». Жители деревни Нёнокса сообщили, что на их дозиметрах — обычные показатели».

«29.ru»




Сижу днем в офисе, никого не трогаю, работаю с документами. Вдруг в ФБ мессенджере пишут мне, мол беспокоят из BBC, что в городе Лондоне. У вас, мол там ракета взорвалась, надо бы нам из Неноксы репортаж сделать, и в эфир в 17-00 по Лондону выдать (это в 19 по МСК). А времени уже начало третьего. Помню, по осени журналиста из московского офиса ВВС на Шиес помогал отправить, мобильный оставлял на всякий случай. Потому наверное не шутят. Чтож, надо так надо, заодно хоть узнаю что стряслось-то. Позвонил людям знающим, говорят – не проедешь, там дорога только зимой, и вообще в'езд по пропускам, секретный полигон там, пропуск за неделю нужно оформлять. Ну так у меня весь машина есть, немецкая, надо попробовать. А с пропуском по месту разберемся. Вобщем, документы отложил, посмотрел, где она Ненокса – всего 65 км, и поехал. По пути попросил коллег хоть информацию поскидывать, что происходит в целом. Еду, пишут, что в целом с утра в Северодвинске состоялся скачок радиоактивного фона, но сейчас вроде все прошло. Взорвалось на 45 испытательном полигоне ВМФ изделие, то ли баллистическая ракета, то ли противокорабельная. Раненых эвакуировали санавиацией, перед доставкой в госпиталь – дезактивировали. В аптеках Северодвинска и Архангельска скупают йод, окна и форточки открывать не рекомендуется, детей из садиков забрать рекомендуется. Нормально. Звоню в Северодвинск, как там вообще. Отвечают, что живы, и фон нормальный, проверено. Ну, и то хорошо. Но с дорогой оказалось не хорошо, оказалось ее нет. Но ехать-то надо, обещал. Поехал – проехал. Теперь подозреваю, что немцы продолжают готовиться к войне, потому что паркетный мерседес практически по бездорожью прошёл там, где ходят только «буханки». До Неноксы не доехал 3 км, ибо конечно направление служивые перекрыли. Застал тут же тележурналистов из ВГТРК Поморье, их тоже никуда не пустили. С собой у них был дозиметр, и дозиметр подтвердил что если радиация и была, то уже куда-то улетучилась. Надеюсь , это был не муляж. Что смог заснял, кое-что рассказал, и мигом обратно. Репортаж вышел в эфир в новостном выпуске ВВС в 17-00, как и планировали. Знающие люди посоветовали на всякий случай дезактивацию все же провести, подручным крепким алкоголем. Втирать наружно по часовой стрелке, при сильном заражении – принять внутрь. Ну у меня – будем считать что точно сильное. Вот такая веселая жизнь.







https://youtu.be/pSz49sVT1j4 (20:48)


Второй штурм резиденции экс-президента Кыргызстана | Новости

© Александр Козенков

Posts from This Journal by “взрыв” Tag



  • 1
Значит не отравится,все что мог все сделал)))

иначе не стоит.

  • 1