olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Я выхожу на митинг»

«Если то что происходит вовне унижает моё внутреннее достоинство, попирает мои права человека или наступает на мои границы — я выхожу на митинг с единственной целью, сообщить о своем несогласии. Поверьте, этого достаточно. Если таких голосов будет много — система откатывается назад, это уже не раз проверялось.
Но даже если я буду на площади стоять одна, я всё равно достигну своей внутренней цели. Иногда защищать своё внутреннее достоинство бывает опасно. Иногда смертельно опасно. И Каждый выбирает сам приоритеты. Можно долго жить в состоянии дрожащего от страха земляного червяка. А можно все дни что тебе отмерены прожить с прямой спиной».



you are free


Обилие каких то невнятных комментариев от людей, которые не являются моими друзьями вынуждает меня написать общий ответ, на который я в последствии буду ссылаться.

Почему Люди выходят на митинги. Формат вопрос-ответ.

1. Это очень страшная система, которую не сломить, но при этом она легко расправится с любым из вас.

Я обычный маленький и слабый человек. Если я буду ставить перед собой цели сломить большую и богатую систему, это будет ложью самой себе. В таких условиях (силовая узурпация власти в России одной из самых страшных банд в мире) человек не может ставить себе внешние цели относительно протестов, потому что любая внешняя цель будет признана экстремизмом.
Мы уже не можем собираться и обсуждать внешние цели
Планировать какие то действия
Координироваться
Иметь лидеров.
Мы можем действовать только в одиночку. А один много не навоюет. Но...

Но в любой, даже самой жесткой системе, человек может иметь развитое собственное достоинство, осознавать себя личностью и защищать собственные границы.

Поэтому для меня есть правило: Если то что происходит вовне унижает моё внутреннее достоинство, попирает мои права человека или наступает на мои границы - я выхожу на митинг с единственной целью, сообщить о своем несогласии. Поверьте, этого достаточно. Если таких голосов будет много - система откатывается назад, это уже не раз проверялось.

Но даже если я буду на площади стоять одна, я всё равно достигну своей внутренней цели. Иногда защищать своё внутреннее достоинство бывает опасно. Иногда смертельно опасно. И Каждый выбирает сам приоритеты. Можно долго жить в состоянии дрожащего от страха земляного червяка. А можно все дни что тебе отмерены прожить с прямой спиной.

Знаете, у учёных существует мнение, что такая штука как внутреннее достоинство - это относительно недавнее завоевание человечества. Например, в Средневековье никто вообще не мыслил такими категориями, люди лизали сапог своего господина, и им не становилрсь неловко. Они просто делали всё что необходимо чтобы их оставили в живых, вести себя определённым образом становилось вопросом выживания а выживать не стыдно.

Так что, если, например, для вас ваше внутреннее достоинство не играет особой роли - стоит задуматься, отчего в вашей жизни такой регресс случился. Что с вами сделали, что Вы перестали руководствоваться нравственными целями,


2. Если вам будет причинен вред никто не будет за это отвечать. Никто не заплатит вам компенсацию. У митингов нет лидеров, которые отвечают за то что происходит.

Только Вы отвечаете за свою жизнь. Придется привыкнуть к этой мысли. Если вы решили отстаивать свое право на внутреннее достоинство и личные границы, это ваше решение и вы несёте за него ответственность.
Если в процессе вы получаете травму, значит нужно к этому относиться как к очередному преступлению системы. Вы никогда не застрахованы от преступления. Но вы можете расследовать его и добиваться последствий для преступников.


3. Чего вы добились своими митингами.

Мы добились, чтобы наш голос был услышан во всём мире. Мне кажется это уже много. Нынешние жулики боятся только одного - огласки. Стыдятся не своего народа, а мировой общественности, новых санкций.

4. У меня семья, дети, работа, болезни и поэтому я никуда не пойду.

Это Ваше право и ваше решение. Только надо понимать что вашим детям придётся с этим разбираться вместо вас. И их жизнь тоже будет потрачена на это д*****, которое возникло здесь благодаря нашему и вашему попустительству и безответственности.

5 Вас 2% дерьма, вы никогда ничего не измените в таком количестве.

Меняли систему всегда примерно эти самые 2%. Масса людей, которым всё равно, и которым наплевать, никогда не меняла систему и никогда не защищала существующую систему.

© Елена Ковалевская
Tags: СВОБОДА, акция, бульвар, выборы, митинг, оппозиция, проспект Сахарова
Subscribe

Posts from This Journal “проспект Сахарова” Tag

  • Танцы с бубнами

    Москва Воскресенье 29 сентября 2019 Проспект Сахарова «Отпускай!» Прошёл митинг в поддержку политзаключенных, фигурантов «московского дела» и…

  • Шиес на проспекте Сахарова

    Москва Воскресенье 29 сентября 2019 Проспект Сахарова «Отпускай!» В защиту Шиеса: люди с флагами «STOP ШИЕС» и «Поморье — не помойка!».…

  • В 15:00 на проспекте Сахарова

    Alexandra Astakhova

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment