olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Сообщение с Шиеского направления

Сегодня, 6 августа 2019 года, в связи с тем, что у строителей ООО «Технопарк» заканчивается дизтопливо, они предприняли очередную попытку незаконного прорыва поста «Костер»!
Со станции выехала вахтовка с пустыми канистрами в сопровождении охранников ЧОП «Гарант Безопасности» в количестве 30-50 человек с лицами, закрытыми балаклавами. При попытке наших активистов препятствовать проезду, активисты были избиты, разбита камера, предположительно, у одного из активистов сотрясение головного мозга. Вызвана «Скорая», туда же отправляется Полиция.
Вероятно, в ближайшее время «топливное движение» попытаются возобновить!
Ситуация контролируется активистами, НО призываем к бдительности и готовности!

МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ




На Шиесе сотрудники ЧОП «Гарант Безопасности» избили активистов при попытке воспрепятствовать проезду «КамАЗа», перевозящего дизельное топливо. Об этом сообщается в группе «Поморье — не помойка!».

Машина, перевозящая топливо, остановилась недалеко от поста активистов. Охрана, сопровождающая «КамАЗ», начала конфликтовать с фиксирующими передвижение колоны протестующими. В результате одному из них разбили камеру, Николая Полутова ударили в затылок и уронили на печку. От ожогов его спасли перчатки.

Позже мимо поста прорвалась «Газель» «с неизвестным грузом». Оператора, снимавшего это, чуть не сбили. Во время разгрузки машины сотрудники ЧОП снова применили силу к активистам, полиция при этом стояла в стороне и не вмешивалась. Охрана уронила Илью Архипова в канаву и избивала его, пока он лежал.

Архипова и Полутова увезли на скорой помощи.

● В Шиесе собираются строить мусорный полигон для ввоза в регион мусора из Москвы. Планируется, что он займет территорию в 3000 гектаров. Местные жители считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе. Активисты дежурят у стройки и блокируют дороги к станции, из-за чего регулярно подвергаются давлению.
● Это уже не первое избиение экоактивистов на Шиесе. Так, 5 мая сотрудник ЧОП избили 5 активистов. Помимо этого, силовики задерживают противников мусорного полигона и вменяют им административные правонарушения. Суды, в свою очередь, продолжили штрафовать активистов и отправлять их под административные аресты.

«ОВД-Инфо»



⚡Строители «Технопарка» незаконно доставили 50 бочек с топливом на станцию Шиес. Волонтеры фиксировали многочисленные нарушения, но были подвергнуты насилию со стороны охранников в балаклавах.
Результатом нападения ЧОПа стали многочисленные травмы четырех эко-активистов.

Волонтер Николай Полутов находится в Урдомской больнице. Он рассказал корреспонденту «Северо-Запад. МБХ медиа», подробности столкновения волонтеров и охраны «ЧОП Гарант Безопасности»

«Неизвестной мне группой лиц одетых в черную одежду и балаклавы в количестве 30 человек было совершено нападение на нас на лесной дороге. Мы просто стояли и наблюдали как ехал на нас автомобиль Камаз. В результате нападения на нашу группу экоактивистов, в которой были женщины и дети в том числе, я получил несколько ударов по голове, в затылочную часть. Вероятно это и спровоцировало у меня гипертонический криз. Полицейские — два майора и лейтенант с сержантом — специально остались за два километра от места инцидента», — рассказал Полутов.








Фото: эко-активисты

«Северо-Запад. МБХ медиа»
Tags: #Шиес, Шиес, мусор, нападение, протест, противостояние, силовики, травма
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Материалы передадут РЖД

    Компанией «ТЕХНОПАРК» принято решение об отказе от дальнейших работ по реализации проекта, включая инженерно-изыскательские и проектные работы.…

  • Начало работ по рекультивации

    Пост «Станция». 16 октября 2020. Сегодня на станцию Шиес «Технопарк» планирует завезти 8 единиц техники для начала проведения первого этапа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments