olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Юбилейная поездка

«На «Костре» мы попили чай и пошли на пост «Ленинград» ночью, по грязи... Когда пришли, народу там почти никого не было, за столом сидел один человек и один у костра... На другой день мы дежурили на станции, на горе, и познакомились с двумя самоотверженными девушками — Наташей и Аней с Усинска, которые добирались до Шиеса двое суток, и приезжают сюда уже не первый раз. Хотелось бы верить, что приедут еще».




Вернулась вчера с Шиеса. Это была моя десятая, юбилейная поездка😊
Временами было немного грустно..Куда не посмотришь, везде воспоминания..Тут вертолетная площадка, а здесь забор, а вон там был пост ,,Вахта" и стоял вагончик , в котором я ночевала, когда приехала первый раз, а здесь был вагончик, который снес эксковатор и был пост,,Дом-2", а сейчас,,Баня". Люди, лица..всех помню.. В этот раз народу было мало. Приехали мы ночью. На ,,Костре", нас ,как всегда, встретили гостеприимно, но это уже после того, как убедились, что мы свои, а по началу, нам рассказали, что вышли нас встречать с битой т.к. в лесу было темно, и те, кто там дежурил, не поняли, кто приехал среди ночи к ним😊 На ,,Костре" мы попили чай и пошли на пост,,Ленинград" ночью, по грязи..Когда пришли, народу там почти никого не было, за столом сидел один человек и один у костра.. На другой день мы дежурили на станции, на горе, и познакомились с двумя самоотверженными девушками - Наташей и Аней с Усинска, которые добирались до Шиеса двое суток, и приезжают сюда уже не первый раз. Хотелось бы верить, что приедут еще. Кроме дежурств, было и другое время и оно не было потрачено даром. Сходили к поклонному кресту, куда после дождей добраться было не так просто, но мы все таки дошли, и довольно весело😊. На кухне хозяйничала Анжела с помощницами, мы помогали чистить картошку, разливать чай по термосам.
Вера, которая приехала на Шиес впервые, сразу почувствовала себя здесь,, в своей тарелке", не боялась браться за любое дело и заваривала целебные и вкусные травяные чаи, что было как раз кстати, т.к. после дождя было немало простуженных людей.
Две пушки-сушилки были доставлены благополучно, маленькая, почти сразу, пошла в дело, с большой пока разбираютя.
В теплице стало еще больше детских рисунков, и это радует. Порадовали и люди,которые приехали с детьми, а кто-то еще и со своими четвероногими питомцами. Места всем хватит!
Об этой поездке я нисколько не жалею, как и обо всех остальных.















© Наталья Луговская
Tags: Шиес, мусор, протест, противостояние, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Радуемся жизни

    Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Шиес 16 октября 2020 года. Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Дорогие друзья, с добрым утром! Позитивных вам…

  • Демонтаж железобетонных плит

    В районе станции Шиес 17 октября 2020 начался демонтаж железобетонных плит на основной площадке. Работы проводились к западу от ангара. Как сообщают…

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments