olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Россия для грустных

«... рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Самариддину Раджабову. С ним работает адвокат по назначению. Его дело также приобщено к делу о применении насилия к полицейскому.
«Следствием установлено, что Раджабов осуществил бросок бутылки, данная бутылка попала в голову сотрудника правоохранительных органов и причинила ему физическую боль», — зачитала следовательница на суде. Речь идет о пластиковой бутылке. Она попросила арестовать Раджабова, так как он, по мнению следствия, может скрыться и уничтожить доказательства.
То, что обвиняемый может скрыться, следовательница аргументировала тем, что 27 июля он был задержан не в соответствии с УПК. На довод Раджабова, что он был задержан полицейскими во время акции и затем помещен в спецприемник, следователь ответила, что его тогда задержали в порядке административного судопроизводства, рассказал участник ОВД-Инфо Николай Сизиков, побывавший на заседании.
Раджабов заявил, что он не мог скрываться, так как находился в спецприемнике, на что следовательница ответила: «И тем не менее».»

«ОВД-Инфо»




крошка цейтнот
Tags: акция, беспредел, диалог, задержание, полицейское государство, путинизм, суд
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments