olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Шиес-2018

2018 год.
... Мы созваниваемся с Николаем Виктровым. Переговорив, решаем (по его предложению) назавтра съездить в Шиес, чтобы на месте увидеть все своими глазами
... во второй половине дня 2-го августа (в 13:30) выезжаем на двух машинах: Николай Викторов, я, Алексей Бильков, Олег Милащенко; заместитель главы Алексей Ларионов, специалист по ЖКХ и благоустройству администрации Марина Гроголь, депутат Нина Чумичкина, водитель Иннокентий Усов.





Как это было. Ровно год назад
... Мы созваниваемся с Николаем Виктровым. Переговорив, решаем (по его предложению) назавтра съездить в Шиес, чтобы на месте увидеть все своими глазами, попытаться пообщаться с чужаками. Пригласим с собой земляка, имеющего квадрокоптер. Я беру свое депутатское удостоверение, ведь Шиес – это территория МО «Урдомское»…

Несколько неравнодушных людей доводят всю информацию, в том числе о том, что мы собираемся ехать в Шиес до руководителей поселенческой администрации.

И вот во второй половине дня 2-го августа (в 13:30) выезжаем на двух машинах: Николай Викторов, я, Алексей Бильков, Олег Милащенко; заместитель главы Алексей Ларионов, специалист по ЖКХ и благоустройству администрации Марина Гроголь, депутат Нина Чумичкина, водитель Иннокентий Усов.

По Северному вдольтрассовому проезду (дорога около газопровода в сторону Мадмаса) проехали 30 километров. Потом пешком по дороге (если ее таковой можно назвать) между болот около 1 километра до железной дороги. И по ней метров 400 на север.

Попали мы туда в обеденный перерыв. У стоящих в ряд машин на траве сидят люди (водители, стало быть). Видимо, послеобеденный отдых. Все славянской внешности. Никакой, собственно, новой, либо разъясняющей информации не услышали. Техника заметно, что новенькая, у многих нет номеров (включая два УАЗ-Патриота). Он стоит невдалеке от станционного здания. На четвертом пути состав, состоящий из шести вагонов. В окнах видны пожитки, тюки с перчатками. Видимо, ночуют приезжие в вагонах...

Тут же разбит лагерь. Палатки. Кухня. Полевая столовая... Протокол подписывать, любые документы показывать, некие приезжие начальники-мастера, которых мы, представившись, вызвали на улицу из станционного здания, отказались (среди них, кстати, был человек с пистолетом в кобуре на боку, не в форме и безо всяких опознавательных знаков). Сослались на департамент ЖКХ г. Москва. Назвали адрес. Мол, найдете в интернете, там есть интернет-приемная. Туда и обращайтесь...

Земли они якобы занимают железнодорожные (полоса отвода 100 метров) и про какие-то 44 га упомянули. Готовят площадку. Для чего, мол, не в курсе. Спрашиваем: - Кран зачем? - А плиты им разгружать, - звучит ответ.

Пообщались и на другие темы, иногда довольно эмоционально. Пофоткали с их разрешения технику (без людей). Сняли пару снимков сверху квадрокоптером (гроза шла). Вернулись к машинам тем же путем, в Урдому приехали в 16:30. Вся поездка заняла 3 часа.

Подытожу. Отрицательный результат, всё же результат. Теперь, так сказать - маски сброшены, точнее - сорваны. Будем совместно пробиваться выше, стучаться во все двери...









УРДОМА Online
Tags: Шиес, история, мусор, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Бим — защитник Шиеса

    Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Шиес 19 октября 2020 года. Понедельник. Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Доброе утро, друзья! А сколько…

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Радуемся жизни

    Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Шиес 16 октября 2020 года. Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Дорогие друзья, с добрым утром! Позитивных вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments