olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Швеция придёт на помощь Шиесу

«После года писем, петиций и обращений во все органы Российской власти, в том числе Президенту России; после многочисленных разъяснений, предложений, заявлений и пикетов, защитники Шиеса и эко-активисты окончательно потеряли веру в то, что у нашей власти хватит политической Воли и Совести, чтобы остановить преступную аферу на Шиесе и другие сомнительные мусорные проекты», — обратились к соседним странам экоактивисты.




Посол Швеции сообщил о готовности помочь экоактивистам из Архангельска

Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в России Петер Эриксон в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил готовность оказать помощь общественному движению "Поморье - не Помойка!", которые ведут борьбу со строительством экотехнопарка "Шиес" в Ленском районе Архангельской области

«Мы принимаем и постараемся ответить на это письмо, но, самое главное, помочь каким-то конкретным образом. Мы готовы к тому, чтобы вложить деньги в окружающую среду в Арктике и в России», — сказал Петер Эриксон.

Ранее активисты движения "Поморье - не Помойка!" направили открытое письмо в адрес Совета Баренцева региона, а также главам Швеции, Норвегии и Финляндии. Активисты объясняют, что к соседним странам обратились, потому что те успешно справились с проблемой мусора, перейдя на раздельный сбор и переработку. Проект, так называемого, «технопарка», планируемого в Шиесе, подразумевает захоронения в землю измельченного и упакованного в целлофан мусора из Москвы.

"После года писем, петиций и обращений во все органы Российской власти, в том числе Президенту России; после многочисленных разъяснений, предложений, заявлений и пикетов, защитники Шиеса и эко-активисты окончательно потеряли веру в то, что у нашей власти хватит политической Воли и Совести, чтобы остановить преступную аферу на Шиесе и другие сомнительные мусорные проекты" - так ситуацию прокомментировали экоактивисты.



Напомним, жители Поморья и республики Коми уже год активно протестует против строительства в Ленском районе Архангельской области экотехнопарка "Шиес" для захоронения твердых коммунальных отходов из Москвы. На полигоне площадью 30 квадратных километров, который строят на болотистой местности, планируют разместить 46 миллионов тонн мусора из Москвы.

«Activatica.org»
Tags: Шиес, мусор, обращение, помощь, посол
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Радуемся жизни

    Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Шиес 16 октября 2020 года. Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Дорогие друзья, с добрым утром! Позитивных вам…

  • Демонтаж железобетонных плит

    В районе станции Шиес 17 октября 2020 начался демонтаж железобетонных плит на основной площадке. Работы проводились к западу от ангара. Как сообщают…

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments