olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Яшина арестовали на десять суток

Судья Дарья Сальникова признала Яшина виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несанкционированного митинга).
По версии полиции, 23 июля в твиттере оппозиционер призвал всех к митингу 27 июля. В протоколе сказано, что он совершил призыв «в ИТКС "Интернет"».
Яшин вину не признал и на вопросы судьи отвечать отказался по 51-й статье Конституции.

«Медиазона»




Щербинский районный суд в Москве арестовал муниципального депутата и кандидата в Мосгордуму Илью Яшина на 10 суток, передает «Медиазона» из зала суда.

Яшина признали виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация несанкционированного митинга). По данным полиции, 23 июля он призвал в Twitter выходить на митинг 27 июля.

Оппозиционер свою вину не признал и отказался отвечать на вопросы судьи, сославшись на 51-ю статью Конституции.

Яшина задержали и допросили в ночь на 27 июля, в его квартире прошел обыск. Вечером в тот же день суд не стал рассматривать протокол об административном правонарушении, составленном в отношении политика, и его освободили в зале суда. Как рассказывал оппозиционер, судья решила перенести рассмотрение протокола, сославшись на большое количество неустановленных обстоятельств.

Аналогичные решения 27 июля суды приняли и в отношении задержанных бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, муниципального депутата Юлии Галяминой и директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова.

«Ведомости»
Tags: арест, выборы, оппозиция, полицейское государство, протест
Subscribe

Posts from This Journal “арест” Tag

  • Суд прекратил административное дело

    Сыктывкарский городской суд Коми прекратил административное дело правозащитника Эрнеста Мезака о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП) из-за…

  • Свободу Андрею Винарскому!

    Руководство РПЦ заявило, что участие в митингах протоиерея Андрея Винарского «подрывает позиции церкви». Странно, я думал, позиции церкви скорее…

  • «Наплевав на закон и здравый смысл»

    Охранники золотого ёршика и 16-этажного бункера продолжают демонстрировать свою лояльность царю: по традиции наплевав на закон и здравый смысл, они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments