olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Годовщина протестов в Шиесе

Год назад станция Шиес впервые была упомянута в соцсетях и СМИ. Сегодня по всему Юго-Востоку Архангельской области проходят митинги против мусорных полигонов, приуроченные к этой годовщине.




Противостоянию на Шиесе исполнился год

Год назад станция Шиес впервые была упомянута в соцсетях и СМИ. Сегодня по всему Юго-Востоку Архангельской области проходят митинги против мусорных полигонов, приуроченные к этой годовщине. Они начались митингом в Яренске.



Также присоединились Ирта и Урдома. На митинг в Урдоме вышли 1028 человек.



В Катунино также начался митинг против строительства межмуниципального полигона отходов в районе 30-го км автодороги М-8. Активисты организовали автобус из Архангельска, но его остановили на выезде из города. Сотрудники ДПС стали проверять документы и у водителя «нашли неоплаченный штраф». Всем пассажирам пришлось выйти на ближайшую остановку, чтобы уехать в Катунино.
На массовый пикет вышли жители поселка Очея.



"Нам не нужен ремонт на мусорные деньги" - плакат намекает на ремонт и благоустройство, которые активизировались в Архангельской области. Жители, однако, не рады, так как считают, что таким образом власти покупают их лояльность к мусорным полигона. Митинг прошел в селе Лена. Акция прошла в Коряжме.
К акциям в Архангельской области присоединились в Кирове и Казани.



«Activatica.org»
Tags: Шиес, мусор, протест, противостояние
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Заканчивается демонтаж общежития

    Последняя незаконная постройка на Шиесе доживает последние часы. Шиес. 8 апреля 2021 года продолжается демонтаж общежития. Контейнеры и жилые…

  • Рекультивация на Шиесе

    Фотографии порой гораздо больше могут сказать человеку о времени и о событиях, которые прошли за минувшее время Фоторепортаж «Дорога на Шиес»…

  • Третий год архангельской бессрочке

    ЭкоБессрочка Архангельск отмечает 2 года противостояния с оккупантами северной земли! Возмущение и боль за свой край охватила тысячи неравнодушных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments