olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Власть пошла против народа

В Москве прошла акция в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты Московского городской думы. По данным МВД, в ней приняло участие 3500 человек. В действительности, вероятно, в акции участвовало намного больше людей. Протестующие планировали собраться у здания мэрии, но силовики блокировали все подходы к ней, и начали оттеснять людей. Участники акции прошлись шествием по улицам Москвы. ОВД-Инфо подводит итоги этого дня.
«ОВД-Инфо»




«ОВД-Инфо»


Читаю много глупых, злых, грязных слов в адрес протестующих (когда я это пишу, уже 800 человек, вышедших на мирный митинг без оружия, задержано).

Здесь богатая почва для казуистики и дискуссий - о мирном протесте, законодательстве, важности Мосгордумы и ее деятельности.

Вместо этого скажу простое.

Не мифическая «оппозиция» (которой толком и нет) пошла против власти. Нет, нет, нет.

Власть пошла против народа.

Не тешьте себя иллюзиями. Это и был народ. Очень разный. Молодой, старый, богатый, бедный. Московский, приезжий (ибо речь совсем не только о столичной думе).

Когда вы пишете и говорите то, что вы пишете и говорите, вы не просто поддерживаете власть, закон или порядок.

Вы выступаете против своего народа.
Вот и всё.

Конечно, можно спросить: а как же быть, если я искренне голосую за Путина и ЕР? И даже если нет - я просто не люблю толпу? Я индивидуалист! Я не доверяю этим крикунам!

Да никак не быть. Вы бы могли преспокойно выразить свои взгляды и отношение к происходящему на выборах в сентябре. Особенно если бы эти выборы были хотя бы отчасти законными (да, это в наших общих интересах).

А сегодня просто промолчать. Хотя бы промолчать.

© Антон Долин











Антон Долин
Tags: ВЛАСТЬ, НАРОД, акция, выборы, мэрия, насилие, полицейское государство, протест, противостояние, силовики
Subscribe

Posts from This Journal “противостояние” Tag

  • Шиес. Важная победа.

    УРДОМА ВЫИГРАЛА СУД ПО НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННОЙ «ТЕХНОПАРКОМ» ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ. 14 Арбитражный суд. г. Вологда 27-го октября 2020 года…

  • Продолжается погрузка плит

    работники «Технопарка» производили работы по укладке плит на платформы. Большая часть времени ушла на подготовку платформ к погрузке, и за день не…

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments