olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Год вранья и протеста»




Год вранья и протеста.

26 июля в Архангельской области проходит "день солидарности с Шиесом". Эта дата выбрана неслучайно. Именно 26 июля 2018 года жители Ленского района узнали о странных действиях, которые происходили на станции Шиес.

Власти сначала откровенно врали, заявляя, что на месте будет построен завод. Потом пытались эту тему всячески обходить. Затем решились раскрыть карты и придали проекту строительства мусорного полигона для московских отходов приоритетный инвестиционный шлейф.

При этом информация о проекте постоянно менялась, а жителей регулярно вводили в заблуждение.

Позже вскрылась еще более любопытная информация: по планам работа полигона будет рассчитана на 20 лет, за это время в северную землю будет захоронено 46 миллионов тонн отходов.

Если принимать за ежегодный объём образования отходов в Москве 7,9 млн. тонн (по данным московского департамента экологии), то в Шиес будет отвозиться почти 30 процентов от всех производимых столицей отходов.

©
Наталия Гевейлер
Tags: Шиес, мусор, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Радуемся жизни

    Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Шиес 16 октября 2020 года. Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Дорогие друзья, с добрым утром! Позитивных вам…

  • Демонтаж железобетонных плит

    В районе станции Шиес 17 октября 2020 начался демонтаж железобетонных плит на основной площадке. Работы проводились к западу от ангара. Как сообщают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments