olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Шиес не будет помойкой

16 мая 2019 года Владимир Путин призвал решать вопрос строительства мусорных полигонов с учетом мнения жителей населенных пунктов, рядом с которыми они строятся
«Ведомости»


«29.ru»


Путин поручил учесть мнение жителей по вопросу о мусорном полигоне "Шиес"

Путин поручил властям Архангельской области и Москвы учесть мнение жителей региона при решении вопроса о строительстве полигона "Шиес". Как сообщили в пресс-службе Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам пленарного заседания VI Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость".

"Правительству Архангельской области и Правительству Москвы обеспечить учет мнения населения Архангельской области при решении вопроса о строительстве в районе станции Шиес объектов размещения твердых коммунальных отходов", - говорится в документе.

Напомним, медиафорум прошел в мае, в Сочи. Тогда президент в ответ на жалобу одной из участниц форума по поводу строительства мусорного полигона в Архангельской области заявил, что этот вопрос нужно решать не только между главами Москвы и Архангельской области, но и с учетом мнения жителей. "Москва не может мусором зарастать, это десятимиллионный город. Но и в других регионах не нужно создавать проблем. В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там живут", - подчеркнул он.

Айсель Герейханова «Российская газета»
Tags: Шиес, авторитаризм, мусор, протест, противостояние, путинизм, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments