olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Пострадавшему при задержании — штраф

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей Алексея Кутенкова — участника согласованного митинга в поддержку незвисимых кандидатов в Мосгордуму, который прошел 20 июля на проспекте Сахарова. Кутенкова признали виновным в неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП). Согласно протоколу, он перепрыгнул через ограждения и не подчинялся требованиям сотрудников.
После задержания врачи диагностировали у Кутенкова перелом руки.

«ОВД-Инфо»




Участник митинга, которому полицейские сломали руку, признан виновным



Мещанский районный суд столицы признал виновным и оштрафовал на тысячу рублей Алексея Кутенкова – участника субботнего митинга оппозиции в Москве, которому полицейские сломали руку.

Кутенкова обвинили в том, что в ходе митинга он перелез через металлические ограждения, после чего "оказывал активное сопротивление полицейским" и "не подчинялся их требованиям".

По словам адвоката обвиняемого, Михаила Бирюкова, в протоколе при этом не указано, какие именно требования полицейские предъявляли к Кутенкову. Также он сообщил, что судья Мещанского районного суда отказалась вызвать на процесс тех, кто Кутенкова задерживал.


КАРАТЕЛИ. Садисты в погонах. Т.н. задержание после митинга 20.07.2019.

20 июля на проспекте академика Сахарова в Москве состоялся митинг в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых городская избирательная комиссия не допустила до выборов якобы из-за бракованных и поддельных подписей избирателей. Кандидаты считают решение комиссии политически мотивированным. Они дали чиновникам ровно неделю на то, чтобы всё-таки зарегистрировать их. В противном случае они планируют 27 июля вывести своих сторонников к зданию мэрии Москвы и сделать эту акцию бессрочной. По данным "Белого счётчика", в субботнем мероприятии приняли участие более 22 тысяч ​человек.

Несмотря на то что митинг на проспекте Сахарова был согласован с властями, полиция задержала на нём пять человек, среди них и Алексея Кутенкова. Кадры его задержания сняли очевидцы. На них видно, как полицейские специально выворачивают руки Кутенкову так, чтобы сломать их. В итоге врачи, к которым позже обратился задержанный, диагностировали у него перелом руки.

«Радио Свобода»
Tags: выборы, задержание, митинг, побои, полицейское государство, решение суда, штраф
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Интернет в России

    Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля («Общество защиты интернета»). На это повлияло: создание регистра данных обо всех…

  • Полицейское государство

    Буква «Д» — Дискуссия. Алексей Меринов

  • «Предатели народа!»

    Хабаровск Суббота 10 октября 2020 Площадь Ленина Силовой разгон митингующих. Девяносто второй день протестов. Очередная массовая акция, 14-ая по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments