olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Восемь лет без Эми Уайнхаус

22 июля 2011 года она умерла в своём доме в Камдене от алкогольного отравления. Еще при жизни Эмми неоднократно повторяла, что умрет раньше, чем состарится. К сожалению, слова талантливой певицы стали пророческими – Эмми пополнила «клуб 27», к которому принадлежат культовые музыканты, ушедшие из жизни в этом возрасте (Джим Моррисон, Курт Кобейн и другие).




Невзирая на короткую жизнь, Эми прочто обосновалась на музыкальном Олимпе. Девушка потрясающе чувствовала музыку и завораживала любого проникновенным бархатным голосом. Сегодня критики наперебой восторгаются противоречивой натурой певицы: она была британкой, но пела как афроамериканка, источала сексуальность, но никогда не стремилась ее подчеркнуть, тонко воспринимала музыку, но в общении была вызывающе грубой. Кто знает, возможно, эти противоречия вылились в непримиримые отношения с алкоголем и наркотиками.

Эми еще при жизни была признана «живым классиком». К примеру, на 50-й церемоний вручения Grammy Awards Эми Уайнхаус стала победительницей в пяти категориях. 6 номинаций Грэмми ей принес альбом Back to Black, который стал пятикратно платиновым и был назван альбомом-бестселлером 2007 года, став также первым по популярности среди пользователей iTunes.

Невзирая на такое признание и огромную популярность, Эми никогда не считалась с мнением общества и большинство помнят ее как скандалистку и бунтарку, которая плохо одевается (Эми заняла второе место в 48-м ежегодном списке Ричарда Блэквелла «Самые дурно одевающиеся женщины», уступив лишь Виктории Бекхэм) и употребляет наркотики. Сама же певица по этому поводу высказалась небрежно: «Когда у меня начинается насморк, все думают, что я нюхаю наркотики. Вот что значит репутация».

Эмми знала, что такие сумасшедшие люди, как она, живут не много, но успокаивала себя тем, что они живут, как они хотят и советовала всегда говорить только правду, так как остальное не имеет смысла.



Лучшие цитаты певицы

О музыке

Я не из тех, кто пытается урвать свои 15 минут славы. Я просто музыкант, и я пытаюсь быть честной. Создавать музыку – это все равно, что отправиться на торжественный обед. Ты должен действовать постепенно, а не набрасываться на все подряд.

Для меня на первом месте всегда была музыка. Я согласилась бы жить в грязной дыре, если бы мне пообещали, что я встречусь с Рэем Чарльзом.

Я признаюсь в своих песнях в том, в чем не призналась бы себе, глядя в зеркало.

Я пишу только о тех вещах, которые происходили со мной. О вещах, которые я не могу просто утопить в прошлом. Я склонна к саморазрушению, так что темы для песен у меня найдутся всегда.

Самая большая ошибка, которую только могут сделать родители, – это зачать ребенка под плохую музыку.

Даже не могу поверить, что действительно получила все эти премии.

Это не я выбрала джаз, это джаз выбрал меня.

Нравится мой диск? Тогда купи еще и маме.

Я раньше любила Стинга, когда была ребенком. Даже хотела его поцеловать.

Курение делает мой голос более зрелым. Если бы я не курила, я бы звучала как Даффи Дак.

Хочу, чтобы люди, слышав мой голос ,забывали на пять минут о своих проблемах.

Я бы хотела учиться играть на гитаре или трубе. Я неплохо играю на множестве разных инструментов, но ни на одном по-настоящему хорошо. Чем больше ты играешь, тем лучше ты поешь, чем больше ты поешь, тем лучше играешь.

О себе

Я, конечно, не властная. В конце концов, я всего лишь маленькая девочка, которая хочет быть любимой. Я просто хочу заботиться о своем мужчине, и будьте уверены, он не будет ходить, в чем попало.

Я соглашусь с тем, что талантлива. Но я была рождена не для того, чтобы петь, а чтобы быть женой и матерью. И приглядывать за семьей.

Мне не нужна чья-то помощь. Если я не смогу помочь себе сама, никто не сможет мне помочь. Я непростой человек хотя бы потому, что мне в большинстве случаев на все наплевать.

Я не религиозна, хотя я знаю, что вера дает людям силу. Я верю в судьбу и в то, что все происходит не просто так, а по какой-то причине. Высшие силы для этого не обязательны.

Простите мое невежество, я ничего не знаю о моде.

Мне необходима высокая прическа, чтобы казаться выше. Это вселяет в меня уверенность.

Если меня накрасить слишком сильно, все закончится тем, что я просто стану похожа на чью-то тетю. А я хочу оставаться собой!

Я счастливейший человек, когда моя семья рядом. Когда я вижу улыбку отца, например.

Умение драться никак не зависит от того, насколько ты большой. Это зависит от того, насколько много в тебе сконцентрировалось ярости. Я не борец, но если меня прижать к стенке, то я любому проломлю голову.

В детстве я мечтала стать официанткой на роликах.

О жизни

Нет никакого смысла говорить что-то кроме правды.

Вокруг очень много злых людей, и все потому, что у них нет друзей. Общение с людьми – с мамой, бабушкой, псом – это лучшее, что с тобой происходит в этой жизни. За вычетом туфель и сумок, конечно.

Жаль так и не узнать предел своих возможностей и достижений, только потому, что позволил себе быть ленивым. Мой совет однозначен- трудитесь как можно больше!

Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал.

Женщины говорят друг с другом так же, как мужчины с мужчинами. Но женщины всегда обращают внимание на детали.

Честно говоря, мне очень скучно. Временами мне кажется, что просто незачем жить.

Все приличные люди покинули этот мир в 27 лет, и я их прекрасно понимаю: любовь оказалась дерьмом, петь больше не о чем, ведь поешь всегда о себе! Ну и чего здесь ошиваться?

Главное уйти достойно, а не от безысходности.


«Hochu.ua»
Tags: ЦИТАТА, жизнь, музыка, песня, смерть, соболезнования, судьба
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИТАТА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments