olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Моросил дождь

Москва
Четверг
18 июля 2019
Большой Москворецкий мост

Ветра не было.
Всю ночь мимо проходили люди, трезвые и не очень. Было много разговоров о Немцове, о жизни и одиночестве, о протестах и журналистике, о судьбе, женщинах, любви, семье, равнодушии и несовершенстве мира...
1602-й день Немцова моста.




Немцов мост. Ночь 18 июля 2019.
Смену приняли у Валерия и Григория.



Моросило. После вечернего ливня с грозой казался дождик тёплым и приятным. Первый собеседник подошёл почти сразу же после ухода «вечерних». Строитель в каске заговорил о Немцове, о том, что привело волонтёров сюда. Рассказал об Оренбурге, о жизни и работе в Москве, об одиночестве и желании изменить свою жизнь.
Потом подошли два высоких парня, долго разговаривали о становлении мемориала, сегодняшней Трубной, о протестах в российской глубинке, о журналистике (один из собеседников работает в СМИ)...
Появился невысокий мужчина с бутылкой лимонада. Поскольку до газировки он употреблял другие напитки, первый час разговора был нудным и тяжёлым для меня. Потом перешли к разговорам о психологии (его родители — психолог и историк), о взрослении, о том, почему понимание того, что мир равнодушен и жесток, помогает обрести себя. Он начал кланяться портретам Немцова, благодаря его за то, что есть волонтёры мемориала, которые могут выслушать, понять и указать путь к цели. Уходя на Ордынку, он долго махал рукой, снимал кепку и в пояс кланялся уже нам.
Ох. Но вот на середине моста прохожий в белой кофте. Идёт к мемориалу, походка шаткая. Он то снимает обувь, то подходит к к забору и шатает его, то стонет или кричит... Мы приготовились к долгому разговору с пьяным, но тот неожиданно свернул на проезжую часть и кричал, шатал заборы, стонал и разувался уже там. Сел на разделительной полосе. Решили вызвать Скорую, так как человек явно не осознаёт, что делает. Бригада приехала быстро, прохожего в белой кофте увезли.















Смену сдали Григорию.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Мемориал в порядке

    Москва Суббота 24 октября 2020 Большой Москворецкий мост Утреннее дежурство. В 11.00 дежурные сдали смену волонтёрам «Солидарности». На месте…

  • Дождь закончился

    Москва Пятница 23 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2065-й день Немцова…

  • Радуга над мемориалом

    Москва Суббота 24 октября 2020 Большой Москворецкий мост Утреннее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2066-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments