?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Яблоки для кролика
olga1982a
... тут-то я и совершила главную ошибку своей жизни - не первую и не последнюю:)) - создала кролику райские условия для доживания.
Подстилка - нежнейшее немецкое сено с лепестками роз, а не отечественная солома по 25 рублей за упаковку. В горшке кукурузный наполнитель, приятный на ощупь и на запах, а не древесные колючие гранулы. В миске - самая-пресамая качественная французская зерновая смесь, плюс израильская морковка, плюс свежие кинза-петрушка-укроп, плюс яблоки ред делиш.



demiart.su


Вдогонку к фб-воспоминанию про кролика вспомнила историю про яблоки ред делиш. Всегда стеснялась ее громко рассказывать, только шепотом и своим:))

Кролик в нашу семью попал уже взрослым - сбежал от прежних хозяев и приблудился к соседям по даче в собачью будку, выгнав оттуда лайку.
Он потом и нашу овчарку гонял. Вообще это был не маленький ласковый черный зверь, а полтора килограмма ненависти ко всему живому. Единственным, кого наш кролик любил (точнее, грязно домогался), был кот Лаз.

Первый раз кролика накрыло, когда мы вернулись с дачи в Москву. Он заболел свинкой. Звучит смешно, конечно, на деле было ужасно. В районной ветклинике кролика оперировать отказались, вызвала на дом врача из зоопарка. Тут-то и выяснилось, что кролику нашему лет 6-7.То есть, жить ему осталось практически нисколько. Для карликов 7 лет предел. Тем не менее, доктор Айболит взялся старичка лечить.
Прооперировали, прокололи-прокапали.
Вот тут-то я и совершила главную ошибку своей жизни - не первую и не последнюю:)) - создала кролику райские условия для доживания.
Подстилка - нежнейшее немецкое сено с лепестками роз, а не отечественная солома по 25 рублей за упаковку. В горшке кукурузный наполнитель, приятный на ощупь и на запах, а не древесные колючие гранулы. В миске - самая-пресамая качественная французская зерновая смесь, плюс израильская морковка, плюс свежие кинза-петрушка-укроп, плюс яблоки ред делиш.

Почему яблоки именно этого сорта? А черт его знает. Видимо, они мне тогда просто под руку попались.
Я-то думала, что дам старичку-кролику напоследок пожить человеческой жизнью. Ну, сколько он тех яблок съест за месяц-два, отведенные ему судьбой?
Но кролик, видимо, решил что при такой жизни нет никакого смысла помирать. Быстро выкарабкался, уверенно встал на лапы и начал в нашем доме царствовать.
(Тут, между прочим, тоже моя вина. Это я дала кролику имя Круль, по-польски король).

Каким-то образом кролик сумел запомнить своим крохотным злобным мозгом полный перечень того, что я ему якобы была должна, и отказывался от понижения уровня жизни. Я много раз пыталась перевести его на бюджетное сено, обычный наполнитель и скромный рацион. Сено и наполнитель кролик за ночь выбрасывал за пределы клетки, корм выкидывал вместе с миской. Если ему не удавалось просунуть миску сквозь прутья, он просто брал ее в зубы и швырял по клетке. При этом миска была не простая, а золотая, то есть, крепилась к прутьям. Но кролик научился выдирать ее из "держалки".

С яблоками было тяжелее всего. Особенно летом, когда мы перебирались жить на дачу. В Раменских магазинах этот сорт появлялся редко.

Кстати, на дачу я раньше переезжала тремя ночными рейсами. Первый рейс - все собаки и вещи. Второй рейс - кошки. Третий - сын и злобный Круль вместе со своим дворцом: большая двухэтажная клетка, к ней пристройка - маленькая клетка с двумя лотками, плюс тренажерный зал - беличья клетка с колесом.

Вот тут, собственно, и начинается история про яблоки ред делиш.

Однажды я объехала все Раменское в поисках этих чертовых яблок. В последнем магазине, каком-то дешевом сетевом, мне продавщица вдруг говорит: А уценку возьмете? Вон в той коробке как раз обрезки ред делиш лежат.

Я тут же побежала к коробке и начала в ней копаться, выбирая куски поприличней. Краем глаза заметила, что за мной наблюдает какой-то мужчина средних лет весьма презентабельной наружности. Наблюдает, как мне показалось, брезгливо. Ошиблась:))

Расплачиваюсь на кассе за огрызки, выгребая мелочь из кармана - там цена была три копейки, бегу на выход к парковке и вдруг слышу мужской голос: Женщина! Женщина! Подождите!
Останавливаюсь, оглядываюсь - тот самый мужчина. А в руках у него огромный пакет прекрасных фруктов. Полноценных, качественных.
И яблоки в том числе, не ред делиш, конечно, а другие, гораздо лучше:))
Мужчина меня нагнал, протянул пакет, сказал: Это вам! И пошел на парковку.

И вот стою я на выходе с кулечком огрызков и подаренным пакетом и не знаю, что делать.
Вернуть фрукты - обидеть человека, он же от чистой души их купил. Взять и пойти к своей машине - тоже не могу. Вдруг мужчина увидит меня и поймет, что от чистого сердца сейчас помог не бедной голодающей пенсионерке, а богатой тетке на новеньком ситроене.

Короче, вышла я из магазина и как трусливый кролик пошла не на парковку, а во двор, к пятиэтажкам, типа живу я там. Но глазами на затылке следила за мужчиной.
Как только он уехал, бегом вернулась к своей машине, прыгнула за руль и быстро поехала на дачу. Огородами...

Кролик Круль прожил 17 лет. Перенес три инсульта. Последний год жизни провел на "ортопедической подстилке": кукурузный наполнитель в наволочке. Наволочки я по всему фейсбуку собирала:))
Еще несколько месяцев после его смерти я по инерции каждый раз, когда попадала в магазин, покупала три пучка зелени и пакет израильской морковки
А вот яблоки ред делиш - ни разу.
Кстати, я даже не знаю, какие они на вкус, никогда не ела. Я вообще яблоки не люблю.

© Марина Собе-Панек

Posts from This Journal by “анекдот” Tag



  • 1
помотал хозяйке нервы кролик Круль

Пригрела змею на груди)))))

  • 1