?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
1597-й день Немцова моста
olga1982a
Москва
Суббота
13 июля 2019
Большой Москворецкий мост

Асфальт с места убийства.
Независимые волонтёры решили сохранить асфальт с тротуара, на которому Немцов проходил последний раз в жизни. В четверг утром я позвонила строителям, которые должны были демонтировать покрытие пешеходной части с западной стороны Большого Москворецкого моста. Мы с Григорием встретились с руководителем. Узнав, что нам не нужны материальные ценности (гранитные блоки Немцов не трогал, после выстрелов он упал на асфальт), строители пошли нам навстречу и кусок покрытия, отмеченный скотчем, передали дежурным.
Спасибо!
Асфальт, на который упал Борис — у нас. Мы сохраним его до открытия музея.
1597-й день Немцова моста.




Ночь 13 июля 2019
Это вчерашнее дежурство с 12 на 13.07.20019. Мы Алексей Михеев и Павел Колесников дежурили ночью. Часа в три пришли два провокатора, сильно пьяные. Поливали грязью Бориса Немцова. Эти сволочи стащили один букет. В это же время начал идти дождь. Сперва мелкий, а потом довольно сильный. Дождь осенний, прямо скажем, холодный. Утром Алексея сменил Тимофей Никонов. У нас запланировано было одно мероприятие. Мы с Тимофеем стали ждать Гришу Саксонова. Вот и он с тележкой. Он договорился ещё вчера, чтобы нам привезли тот асфальт на котором лежало тело Бориса Немцова. ( На той стороне же ремонт. И асфальт вывозят на свалку. ) Мы задумали создать музей Бориса Немцова и этот артефакт мы решили сохранить. Но утром у рабочих была планёрка и мы терпеливо ждали , когда привезут асфальт. Вот и погрузчик с асфальтом. Но ни на какой - такой тележке его увезти просто не возможно. Там , наверное, с пол тонны. И пришлось заказывать машину. Виктор Шпилько помог нам в этом. Пока мы заказывали и ждали машину прошла мимо нас комиссия строителей. ( они всегда в субботу инспектируют стройку.) Они промолчали про кучу асфальта. Но перед этим на мемориал припёрся фотограф СЕРБа. ( Это тот, который ещё раньше выбил у меня из рук и разбил камеру во время нападения СЕРБов ). Во время, когда пришёл фотограф, Григорий вместе с Тимофеем ушли за водой. Фотограф долго препирался со мною. ( А перед этим и с Гришей, но не на Мемориале. ) Фотограф догадался про наш замысел. И спешно пошёл в сторону станции метро Третьяковская. Вот, думаем мы, сейчас они ( СЕРБы ) придут. Но машина приехала раньше. И, примерно, в 10 утра мы загрузили асфальт. ( Мы и грузчиков заказали. ). В 11 часов нас с Тимофеем сменили ребята из Солидарности. Я очень устал.





© Павел Колесников
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Павел Колесников

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Печальный вечер памяти

    Москва Четверг 15 августа 2019 Большой Москворецкий мост 1630-й день Немцова моста. Дежурили две Светланы. Было много лиц и разговоров.…

  • Спасибо всем за поддержку

    Москва Пятница 16 августа 2019 Большой Москворецкий мост Без провокаций. Мемориал в порядке, за исключением одного стенда, уничтоженного в…

  • Минута молчания

    Москва Среда 14 августа 2019 Большой Москворецкий мост Скоро полночь. Перед минутой молчания пришли немецкие журналисты. Они приехали снимать…



  • 1
Вот же молодцы,очень хорошо сделали!

получилось договориться

несколько недель шла адская свара промеж своих.
Но строители адекватные, я начала разговор именно с того, что дорогих гранитных блоков и прочих подотчётных материалов нам не надо, просим передать нам часть того, что уйдёт в мусор.

Re: получилось договориться

Вот то что ругались свои,это очень плохо!А строителям стары асфальт не нужен,почему не отдать

Re: получилось договориться

свои и загибали пальцы: блоки тоже хотим и ваще, мы хозяева планеты. Идиотов везде хватает. А такие никогда не поймут, что за ихние хотелки в тюрьму никто не пойдёт.

Re: получилось договориться

Надо же головой все таки думать,кто же блоки отдаст!

Re: получилось договориться

идиоты разве думают...

Re: получилось договориться

Ну да,процесс не простой и болезненный)))

  • 1