?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Неуважение в «приличной форме»
olga1982a

Усы Пескова


В Татарстане прекратили дело мужчины, во «ВКонтакте» назвавшего «Единую Россию» «сбродом воров и мошенников»

Сармановский районный суд Татарстана прекратил административное дело об оскорблении власти в отношении местного жителя Максима Семина — протокол на него составили за пост о «Единой России» во «ВКонтакте». Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на текст решения.

В решении отмечается, что экспертиза поста не исследовала, был ли текст выражен в «неприличной форме», как того требует статья о неуважении к власти. В связи с этим суд посчитал, что «негативность оценки деятельности той или иной партии, ее членов, а также представителей власти, содержащаяся в высказываниях» не представляет состава правонарушения.

Публикацию в соцсетях под ником «Злой Помбур» мужчина сделал еще до вступления закона в силу. В записи он назвал депутатов правящей партии «ЗБРОДОМ ВОРОВ И Мошенников», которые «жрут и не краснеют» (орфография сохранена — ред.). В конце он также оставил свой адрес для президента республики Рустама Минниханова со словами «если ты мужчина, ты найдешь меня!».

Это второй известный случай, когда суд прекращает административное дело по новой статье о «явном неуважении власти». Ранее в конце июня суд в Хакасии не стал штрафовать местного жителя за пост, в котором тот назвал губернатора Валентина Коновалова «гаденышем и засранцем». По данным СМИ, полиция обратила внимание на запись после сигнала из его администрации. Пресс-секретарь чиновника утверждал, что Коновалов, узнав о деле, был «крайне удивлен».

«Новая газета»

Posts from This Journal by “Единая Россия” Tag

  • Звёздный дебош

    Звезду сериала «Воровка», актрису Лидию Вележеву сняли с рейса Москва — Тель-Авив после конфликта с бортпроводниками. Сейчас с Вележевой разбирается…

  • Стабильность гарантируется

    Слева А.Дубровский Единорос Глава Челябинской обл с 2014 по 2019 Cейчас в розыске Уехал в Швейцарию Справа М.Юревич Единорос Глава Челябинской обл…

  • Бабки КПСС никуда не делись

    Усталый путник



  • 1
Какое же это оскорбление,это констатация факта

пусть народ языки чешет про едросню, констатация факта будет.

  • 1