olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«ШИЕС НАШ»

Накануне в центре Архангельска повесили баннер «Шиес наш!».
Как сообщил руководитель архангельского филиала компании «Северная медиагруппа» Петр Железников, баннер размещен на Троицком проспекте официально и стороны договора пока подписали его на месяц. Перед этим макет прошел проверку юридической службы компании.
— Наши юристы сделали вывод, что текст не содержит запретных по закону посылов. Сколько провисит баннер, оценить сложно в нашей стране, — комментирует Петр Железников. — Не могу говорить за всю компанию, но если бы мне не была близка идея баннера, он бы на Троицком не появился. Пока нам не поступало никаких требований его убрать. Не знаю, что должно произойти для этого. У нас огромный холдинг, и если придет приказ, придется расторгнуть договор.

«29.ru»




В АРХАНГЕЛЬСКЕ НЕ ДЕМОНТИРУЮТ БИЛБОРД «ШИЕС НАШ!»

В эти минуты коммунальные службы Архангельска по распоряжению администрации города планируют демонтировать баннер, установленный накануне на Троицком проспекте Архангельска, сообщает движение «Поморье не помойка». UPD1: Никаких документов или распоряжений о снятии билборда работники не предъявили. Автомобиль коммунальных служб уехал. На месте работают журналисты и дежурят экоактивисты. В МУП «Госвет» не смогли пояснить, что делала их машина на месте размещения баннера.



UPD2: В «Госвете» пояснили, что машина выезжала к месту установки баннера для проверки потребителя услуг, которые оказываются на конструкции. Рекламный билборд с надписью «Шиес наш! Русский север — не помойка для Москвы» был размещён накануне вечером рядом со зданием Федерации профсоюзов, которая недавно высказалась резко против строительства полигона «Шиес», и одновременно напротив здания регионального управления ФСБ.

Строительство мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области началось в июле прошлого года. С августа проходят акции протестов, с декабря на станции дежурят экоактивисты. На месте произошло уже несколько столкновений со строителями, охранниками и полицейскими. За время протестов более 50 человек в Архангельской области были оштрафованы по разным административным статьям, активистка Анна Шекалова была арестована на 15 суток — она объявляла голодовку, активистка Марина Дзюба была арестована на 5 суток.

ИА «Северные Новости»
Tags: Шиес, баннер, мусор, протест, противостояние
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Морозная ночь

    С наступлением темноты на Шиес пришёл нежданный в эту ✨ ночь мороз. Воздух словно сковало от холода, а столбик уличного термометра в лагере…

  • Решение вступило в силу

    Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Вологда) оставил без удовлетворения жалобу «Технопарка», решение Арбитражного суда Архангельской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments