olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

За комментарий «ВКонтакте»

Осужден назвавший Владимира Путина «дебилоидом» житель поселка Авнюга Георгий Миняев. Преступник высказал свое мнение, когда увидел по TV президента без ремня безопасности за рулем российского КамАЗа из импортных деталей
Футляр от виолончели




15 тысяч рублей — такую сумму штрафа придется заплатить жителю поселка Авнюга Верхнетоемского района Георгию Миняеву. Суд признал его виновным по новому закону об оскорблении власти за комментарий «ВКонтакте» про Путина.

Миняева возмутило видео, на котором президент едет по Крымскому мосту за рулем грузовика. В комментарии, который оставил мужчина под роликом, в том числе фигурировало слово «дебилоид».

— Тогда Путин проехал на КАМАЗе по Крымскому мосту, не пристегнутый ремнем, без прав категории С, как я понимаю, ну и без страховки, судя по всему. Вот тогда я не выдержал, раз он, видимо, не знает, что водитель механического транспортного средства при движении обязан быть пристегнутым. Разозлился в тот раз, потому что у нас тут гаишники сильно докапывались за каждую мелочь, а для власть имущих эти законы не писаны, — рассказал 29.RU Георгий Миняев.

Штрафы по ч. 3 статьи 20.1 от 30 до 100 тысяч рублей. Но суд признал наличие несовершеннолетних детей у Миняева, его имущественное и семейное положение и назначил лишь 15 тысяч рублей штрафа. Но Миняев об этом не знает.

— Я отказался от гражданства Российской Федерации, соответственно, не пользуюсь паспортом, не получаю повесток, присылаемых гражданину РФ. Что там с судом, мне неизвестно, видимо, какую-то информацию можно узнать только на сайте Красноборского суда, — рассказал Миняев.

Посты, за которые оштрафовали Миняева, по его словам, удалены родственниками по требованию правоохранительных органов, когда мужчина находился вне связи. Миняев утверждает, что посты о Путине он опубликовал 17 мая 2018 года, а закон об оскорблении власти начал действовать с 18 марта 2019 года.

Мужчина считает, что дело на него завели не просто так, а потому что «это всё копается в связи с Шиесом». 12 мая Миняева задерживали на Шиесе за препятствование работе экскаватора. В феврале на мужчину завели уголовное дело за публикацию обращения полковника Квачкова с комментарием о том, что его нужно оправдать.

В июне в Котласе за комментарий о губернаторе на 30 тысяч рублей оштрафовали Светлану Бакшееву. Заведено административное дело по закону об оскорблении власти и на её земляка Дмитрия Попперека.

12 июля в Архангельске суд рассмотрит дело по статье 20.1 КоАП РФ, заведенное на 54-летнюю Елену Макарову. «Они совсем оборзели!» — написала 10 апреля женщина в комментариях во «ВКонтакте» и тут же спрашивала: «Неужели не осталось ни одного порядочного полицейского или судьи», вспоминала репрессии 1937 года. За комментарии под тем же постом, где писала Елена Макарова, оштрафовали на 30 тысяч рублей другого архангелогородца, Александра Пушкина.

«29.ru»
Tags: интернет, комментарий, против Путина, решение суда, штраф
Subscribe

Posts from This Journal “штраф” Tag

  • «Хабаровску респект с Урала!»

    Улитина задержали 1 августа из-за того, что он разместил на своем микроавтобусе Mercedes плакат «Екатеринбуржцы — не бесы. Хабаровчане — не погань.…

  • Хулиганов оштрафовали

    Агинский районный суд оштрафовал на 700, 800 и 700 рублей троих местных жителей, выложивших камнями крупную надпись «Путинвор» на сопке в поселке…

  • Российская Фемида, эпоха Путина

    Второй западный окружной военный суд на выездном заседании в Пскове в понедельник признал журналистку Светлану Прокопьеву виновной в оправдании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments