olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Государство, эквивалентное вождю

Наблюдая «дело» Sergei Petrov, основателя и владельца группы «Рольф», уже не удивляешься тому, насколько власть в сегодняшней России ненавидит тот бизнес, который не является воровством из бюджета (последний она, напротив, рассматривает как смысл своего существования). Удивляешься только тому, что, с одной стороны, все случаи уголовного преследования предпринимателей (на фоне полной безнаказанности разрастающегося чиновничества) рассматриваются как «частные», и, с другой стороны, что, наверное, только в России у бизнеса напрочь отсутствует даже минимальное чувство классовой солидарности. А там, где такого чувства нет, очень скоро не будет никакого бизнеса — а затем и экономики, и общества. Останется одно государство, эквивалентное вождю...
Владислав Иноземцев


Sergey Aleksashenko
Tags: «жулики и воры», бизнес, друзья президента, путинизм, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

  • Борьба с COVID-19

    Где сейчас Медведев? Ответ Путина Президент РФ Владимир Путин назначил бывшего премьера Дмитрия Медведева председателем комиссии по борьбе с новыми…

  • Интернет в России

    Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля («Общество защиты интернета»). На это повлияло: создание регистра данных обо всех…

  • Пока всё не рванёт

    Ни дня без взрыва – лозунг Сергея Шойгу. И не беда, что нет военных действий, в закромах Минобороны всегда есть чему взорваться. Пожар и взрывы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments