olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Библию надо читать внимательно

Однажды, когда Моисей пас стадо у горы, ему явился Бог в горящем, но несгорающем кустарнике и повелел вернуться в Египет, чтобы вывести израильтян из рабства и переселиться в Ханаан, как было обещано праотцам.
Википедия




Прогуливаемся вчера вечерком с другом Александром М. по прибрежному парку Юрмалы, морским бризом дышим, о том и о сём калякаем. Друг — еврей в незнамо каком поколении, всю жизнь здесь в Латвии живёт, но будучи истинно русским человеком за событиями у нас в России следит и разговор переходит в гадание вокруг 2024 года.
— Мне кажется, — говорит друг, — что ваши московские политологи либо очень поверхностные люди, либо осознанно вам головы дурят. Кого не послушаешь, все обязательно посетуют на незрелость гражданского общества и ввернут про Моисея, который 40 лет евреев по пустыне водил. И упор делают именно на 40 годах! А соль то не в 40 годах, а в том, что бессменно весь процесс от начала и до конца о д и н Моисей возглавлял! А вас, считай с Горбачёва, за 30 лет как из развитого социализма выбираться начали, уже 4-й водит! И один из них аж по второму разу процессию возглавляет. Вот и петляете без видимого просвета!
— Ну, — спрашиваю, — и какой же выход ты предлагаешь, раз такой умный?
— Выход, думаю, — продолжает друг, — единственный — прекратить менять "моисеев". Блуждания под водительством двух первых с 1985 по 2000 гг. — забудьте. Зря мыкались. Они и сами не соображали, куда вели. И получается, что "моисей", который взял маршрут под своё руководство в 2000-м, должен бы вывести вас — россиян — к Обетованной в 2040 году. Но в 2008-2012 гг. принцип — "во время хождения по пустыне "моисеев" не меняют" — был нарушен. И хотя на временной подмене был ненастоящий "моисей", а настоящий за ним приглядывал, всё равно несколько раз с маршрута вильнули и года 2 потеряли, поэтому прибытие в оазис безмятежной жизни предстоит в 2042 г.
Ну, чего, подумал я, логично друг Александр рассуждает. Всё складывается. Так что нечего гадать ни по 2024-му, ни по 2030-му годам, ни позже. Кто будет, кто будет? Он и будет, прежний, сегодняшний, до 2042 года.
Библию, в общем, надо внимательно читать, там все ответы есть. И Войнович, кстати, не от балды же книгу «Москва-2042» писал.

© Николай Травкин
Tags: Владимир Войнович, Россия, будущее, история, религия, сатира, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “сатира” Tag

  • Безбрежная демократия

    «Ладно бы, у меня не было бы денег, ещё можно было бы задавать такой вопрос. Пришёл бы я, оборванный, обглоданный, без денег — «приютите,…

  • Когда падёт Останкино

    Прошу дорогих рассеян учитывать диспозицию при планировании отдыха на ближайшие 2-3 года. Fenix Freeman Mikhail Shevelev

  • Враг и дурак

    Игорь Губерман

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments