?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Дело серийного отравителя»
olga1982a
Прокуратура Москвы проконтролирует ход расследования уголовного дела серийного грабителя, который, по предварительной информации, угощал своих жертв отравленными напитками, а затем похищал их вещи.
Ранее по подозрению в совершении этих преступлений правоохранители задержали 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии. При обыске у него изъяли часть похищенных вещей и порошкообразное вещество.

Право.ru

В комнате у подозреваемого в отравлениях людей газировкой обнаружили феназепам и несколько украденных сумок.
Мурат Сабанов рассказал на допросе, что подсыпал в газировку и коктейли феназепам и предлагал их молодым людям, гуляющим в центре Москвы. Когда новые знакомые отрубались, Мурат грабил их. По его словам, всего может быть не менее семнадцати отравленных человек.

Baza




Спецкор The Village Андрей Яковлев нашел 24 человека, которых за последний месяц отравили неизвестным веществом в скверах около Чистых прудов, а также в Яме, парке «Горка» и баре «Зинзивер». Нападавшего задержали, но затем отпустили под подписку о невыезде. После этого он продолжил грабить людей: последнее нападение случилось в пятницу, 21 июня. Некоторые жертвы пришли в себя на следующий день, другие долго были в коме: один человек пролежал в реанимации больше двух недель.

Утром 8 июня Людмила Чижова должна была сняться для бренда одежды «Культраб». Вместо этого пролежала три дня в коме с аппаратом искусственной вентиляции легких.

Чижову вместе с двумя друзьями отравили фантой 7 июня на Чистых прудах. Они весь вечер гуляли по центру Москвы — было тепло, Людмила пила фруктовое пиво, собиралась встретиться с большой компанией, а потом поехать в клуб. В какой-то момент к ним присоединился бородатый парень Мурад. Людмила не помнит, когда точно он появился, — она подумала, что он приятель ее друга. Ребята уже хотели уходить из людного сквера, но Мурад убедил всех остаться. Последнее, что помнит Людмила, — Мурад предлагает всем фанту, и она делает глоток.

За час до ограбления Людмилы тот же самый человек подсел к Диме (имя изменено. — Прим. ред.), который с бутылкой вина ждал подругу в Яме (Хохловская площадь). Грабитель завел разговор об акциях «Льва против» и безопасности, а потом предложил Диме глотнуть свой напиток красного цвета. Дима сделал маленький глоток, и ему стало плохо. Когда пришла подруга, к ним присоединился еще один молодой человек — возможно, сообщник грабителя. Сначала они хотели куда-то увести ослабевшего парня, но затем уговорили девушку сходить в аптеку «за углем». Когда она вернулась, Дима был уже без сознания, а также без телефона, паспорта и банковской карты.

Андрей Яковлев The Village

Из-за серийного отравителя вчера в ОВД «Басманный» было очень жарко. В отдел с проверкой нагрянуло всё начальство. Выяснить, почему опера «пропустили» серийного отравителя в центре Москвы, съехались начальник полиции УВД по ЦАО, заместитель начальника по оперативной части УВД по ЦАО, начальник следствия УВД по ЦАО — все полковники, а курировал всё это по телефону лично глава УВД по ЦАО генерал-майор Игорь Зиновьев.



Мурата задержали ещё 7 июня случайные прохожие. Они увидели, как Сабанов шарит по карманам у лежащего без чувств парня. Его сдали в полицию, но там его отпустили под подписку о невыезде. Полицейские не знали о том, что перед ними серийный грабитель: многие отравленные ничего не помнили, заявления уходили по месту пропажи вещей в разные ОВД, а телефонограммы никто не обрабатывал и не сводил в одно целое.

«Baza»

Posts from This Journal by “расследование” Tag



  • 1
Как можно что то брать у незнакомого

читала я у Людмила Чижова: шли с другом, пили пиво, было хорошо, угостили нас фантой, очнулась в в реанимации на аппарате ИВЛ. Детский сад.

Re: Бездумно

Дурь беспросветная

  • 1