olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Лисица и виноград»

По данным Национального агентства по виноделию Грузии, в 2018 году объем экспорта грузинских вин стал рекордным за последние 30 лет.
Главными странами-импортерами грузинского вина являются Россия, Украина, Китай, Казахстан и Польша.



DW (на русском)


Роспотребнадзор решил усилить контроль за качеством грузинского алкоголя: по данным ведомства, за последние пять лет качество вина из Грузии резко ухудшилось. Эксперты по-разному оценивают такой шаг.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, с 2014-го по 2018 год количество грузинского алкоголя, не соответствующего требованиям, увеличилось в 2,9 раза - до 203 тысяч литров.

При этом о возможном запрете или ограничении поставок грузинского вина в Россию в ведомстве не сообщают.

Отношения Москвы и Тбилиси ухудшились на прошлой неделе на фоне массовых акций протеста в грузинской столице. Поводом для них стало то, что депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов поднялся на трибуну спикера в парламенте страны и разговаривал на русском языке.

В минувшую пятницу президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля перевозить граждан России в Грузию.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в понедельник заявил, что планы Роспотребнадзора по усилению контроля за вином не имеют отношения к протестам в Тбилиси.

"Здесь нет никакого политического конфликта. Здесь просто превентивные меры по обеспечению безопасности наших сограждан - вот о чем идет речь", - сказал он.

«Би-би-си»
Tags: Ёлкин, Грузия, Путин в образе, басня, карикатура, сатира, торговля, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “басня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments