Главными странами-импортерами грузинского вина являются Россия, Украина, Китай, Казахстан и Польша.

DW (на русском)
Роспотребнадзор решил усилить контроль за качеством грузинского алкоголя: по данным ведомства, за последние пять лет качество вина из Грузии резко ухудшилось. Эксперты по-разному оценивают такой шаг.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, с 2014-го по 2018 год количество грузинского алкоголя, не соответствующего требованиям, увеличилось в 2,9 раза - до 203 тысяч литров.
При этом о возможном запрете или ограничении поставок грузинского вина в Россию в ведомстве не сообщают.
Отношения Москвы и Тбилиси ухудшились на прошлой неделе на фоне массовых акций протеста в грузинской столице. Поводом для них стало то, что депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов поднялся на трибуну спикера в парламенте страны и разговаривал на русском языке.
В минувшую пятницу президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля перевозить граждан России в Грузию.
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в понедельник заявил, что планы Роспотребнадзора по усилению контроля за вином не имеют отношения к протестам в Тбилиси.
"Здесь нет никакого политического конфликта. Здесь просто превентивные меры по обеспечению безопасности наших сограждан - вот о чем идет речь", - сказал он.
«Би-би-си»