?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Закон Клишаса в действии
olga1982a
Мужчина разместил у себя на странице в Фейсбуке пост, содержащий нелестные высказывания о Валентине Коновалове.
Сам глава Хакасии обращаться в суд, как это было с Михаилом Леонтьевым, и писать заявление в полицию не стал. Однако в случае с законом Клишаса этого и не требуется.
Страницу Шоева отмониторили сотрудники Центра «Э» МВД по Хакасии после того как из администрации главы к ним поступил сигнал, и возбудили дело об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП РФ. Пост заставили удалить.



ИА «Хакасия»


«FLB.Ru»


В правительстве Хакасии рассказали, что губернатор региона Валентин Коновалов был «крайне удивлен», когда узнал о возбужденном деле о неуважении к власти в отношении жителя Красноярска Вячеслава Шоева, сообщает Telegram-канал «Борус».

В сообщении говорится, что Коновалов не обижался на Шоева и не жаловался на него в полицию, а узнал об этом деле из СМИ. Подчеркивается, что сотрудники правоохранительных органов сами нашли нарушение. В правительстве подчеркнули, что дело Шоева якобы показывает разницу между критикой власти и оскорблением.

Накануне на жителя Красноярска Шоева завели административное дело по части 3 статьи 20.2 КоАП (о неуважении к власти) за публикацию в Facebook, где он назвал Коновалова «гаденышем и засранцем». По словам главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, страницу Шоева нашли сотрудники Центра «Э» Хакасии после того, как из администрации главы к ним поступил сигнал, и возбудили дело об административном правонарушении. Мужчину заставили удалить публикацию.

Закон о наказании за оскорбление власти был принят 18 марта. Он предусматривает штраф для граждан от 30 до 100 тысяч рублей и определяет порядок ограничения доступа к информации, которая выражает «неуважение к власти».

Ранее глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что закон о неуважении к власти должен защищать только президента, правительство, Конституцию, парламент и суды.

«Закон не должен применяться, если речь идет о каком-нибудь мэре или губернаторе. К сожалению, теперь мы наблюдаем попытки местных региональных элит использовать этот закон для сведения счетов с общественниками и журналистами», — сказал депутат.

«МБХ медиа»

Posts from This Journal by “интернет” Tag

  • «Уходите из фейсбука!»

    Один из основателей Apple Стив Возняк советует пользователям удалять свои профили в социальных сетях, если они дорожат конфиденциальностью…

  • Неуважение в «приличной форме»

    Усы Пескова В Татарстане прекратили дело мужчины, во «ВКонтакте» назвавшего «Единую Россию» «сбродом воров и мошенников» Сармановский…

  • За комментарий «ВКонтакте»

    Осужден назвавший Владимира Путина «дебилоидом» житель поселка Авнюга Георгий Миняев. Преступник высказал свое мнение, когда увидел по TV президента…



  • 1
Так этот закон и был на это рассчитан

без закона знал бы тот, кто читал пост. А теперь вся страна в курсе, что губернатора засранцем обозвали.

Ну так это нормальная отдача

  • 1