olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Мы обращаемся ко всем»

20 июня 2019 года на станции Шиес 600 человек записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором потребовали закрытия строящегося мусорного полигона в Ленском районе Архангельской области, отставки губернатора области Игоря Орлова и референдума по вопросу ввоза отходов из других регионов.
Мусорный полигон для ввоза мусора из Москвы и Московской области начали строить летом 2018 года на границе Архангельской области и Республики Коми. Жители двух регионов регулярно проводят массовые акции против строительства.





Активисты на станции Шиес Архангельской области потребовали от президента Путина прекращения строительства полигона для московского мусора

Около 500 человек записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором потребовали закрытия строящегося мусорного полигона в Ленском районе Архангельской области, отставки губернатора области Игоря Орлова и референдума по вопросу ввоза отходов из других регионов. Об этом 20 июня сообщил корреспондент «7×7» с железнодорожной станции Шиес.


Активисты Шиеса записали видеообращение к президенту Путину

Вот полный текст обращения активистов:

«Мы хотим обратиться ко всем, кто нас видит и слышит, и рассказать о том, что сейчас происходит. В настоящий момент здесь находятся представители Коми республики, Архангельской области и других городов Российской Федерации. Здесь находятся более шестисот человек, которые вышли, чтобы выразить свою позицию и поговорить с президентом Российской Федерации — гарантом Конституции Российской Федерации.

Мы хотим заявить открыто и сказать, что все СМИ — федеральные, региональные, а также телевизионные каналы искажают информацию, которая сейчас происходит на этой станции. Они заявляют обо всем этом и говорят это народу Российской Федерации о том, что здесь нет болот, что здесь строится экотехнопарк по новым технологиям.

Можем вас заверить. Обратите внимание на то, что здесь вокруг. Это — болото. Болото, на котором располагается станция Шиес. Глубина болот от одного метра и более. То есть уничтожение данного региона, данной местности приведет к экологической катастрофе. Это будет страшно для двух регионов и не только — это может охватить как баренц-регионы, так и страны Европы.

Поэтому мы обращаемся ко всем и говорим вам: «Руки прочь от Шиеса». Мы не хотим, чтобы погибали наши дети. Мы не хотим, чтобы погибали наши регионы. Мы хотим жить на чистом Севере.

И у нас к вам есть требования.

Президент Российской Федерации, у нас, граждан Архангельской области и Республики Коми и вопрос, и предложение к обсуждению. У нас требования.

Первое. Однозначное закрытие стройки «Экотехнопарка» на станции Шиес. В этом вопросе не может быть никаких компромиссов. 96% жителей Архангельской области и подавляющее большинство жителей Республики Коми против строительства «Экотехнопарка».

Второе требование. Мы требуем референдума о запрете ввоза мусора из других регионов Российской Федерации. Наши регионы много дают стране в целом и Москве в частности. Это нефть и газ, это лес, это добыча угля и алмазов, это космодром Плесецк, это строительство подводного атомного флота. Ввоз отходов из других регионов унижает честь и достоинство наших граждан.

Третий пункт. Отставка губернатора и возврат прямых выборов как в Архангельской области, так и в Республике Коми.

Четвертый пункт. Роспуск депутатов всех уровней — как областных, так и районных, как полностью подорвавших доверие наших граждан.

Мы также требуем, чтобы прекратилось преследование экоактивистов и их семей. Это те люди, которые выступали и выступают за свой край. Все активисты, которые находятся здесь, на территории станции Шиес — не нарушили ни одного закона Российской Федерации. Все что здесь происходит — все в соответствии с этим законом. Мы просим обратить на это особое внимание и принять меры к тем, кто нарушает законы Российской Федерации и кто преследует экоактивистов.

Если мы не отстоим Шиес, мы потеряем наш Север. Если мы потеряем наш Север — мы не возродим Россию.

Руки прочь от Шиеса!»


Ранее появилась информация, что организаторы прямой линии с президентом не планируют проводить прямое включение со станции Шиес. По информации корреспондента «7×7», включение может произойти из села Яренск Архангельской области, которое находится в 40 километрах от того места, где собрались люди.


Активисты Шиеса записали обращение к правительству России

Мусорный полигон для ввоза мусора из Москвы и Московской области начали строить летом 2018 года на границе Архангельской области и Республики Коми. Жители двух регионов регулярно проводят массовые акции против строительства. Экоактивисты несут эковахту в лагере рядом со стройплощадкой полигона.

Карина Заболотная, Денис Стрелков, «7x7»
Tags: Шиес, мусор, обращение к Президенту, протест, противостояние, прямая линия
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Митинг против беспредела

    Котлас, Архангельской области Воскресенье 08 декабря 2019 На проезжей части улицы 70-летия Октября «Нет свалке на Шиесе!» В 13.00 в воскресенье…

  • «Это наша земля»

    Прошёл год с начала самых масштабных экологических протестов в России за последние годы. 2 декабря 2018 года на севере России прошел единый день…

  • «Вмешательство американцев»

    Мне необходимо было прояснить ситуацию вокруг Шиесского заговора, поскольку планируемое там мусорное захоронение угрожает именно нашему краю. Кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments