olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Просивших об убежище переселят

«С улиц Раздольная, Малинная, Разрезовская, Парниковая и переулка Малинный будет расселен 71 дом, сейчас составляются списки жильцов. Некоторые граждане из-за каких-то опасений пока не пускают соцработников, есть и те, кто вообще не хочет переезжать. К концу недели станет известно точное количество людей, которые будут переселены».


The Insider


Власти Кузбасса расселят 71 дом, жители которого просили убежище в Канаде

Жильцов более 70 частных домов в Киселевске, жители которого попросили премьер-министра Канады об убежище из-за плохой экологической обстановки, планируют расселить из-за подземного пожара, начавшегося на месте стихийной свалки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«С улиц Раздольная, Малинная, Разрезовская, Парниковая и переулка Малинный будет расселен 71 дом, сейчас составляются списки жильцов. Некоторые граждане из-за каких-то опасений пока не пускают соцработников, есть и те, кто вообще не хочет переезжать. К концу недели станет известно точное количество людей, которые будут переселены», — заявил представитель ведомства.

Сами дома планируется снести.

Местные СМИ опубликовали видеозапись с пресс-конференции губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в Новокузнецке, которую он дал накануне поездки в Киселевск. Глава региона обвинил жителей района, просивших убежища у премьер-министра Канады, в дискредитации Кузбасса.

«Они пошли другим путем, написали премьер-министру. Вы что думаете, от этого что-то измениться? Ничего от этого не поменялось, но эти люди дискредитировали Кузбасс, РФ. Проблема должна быть решена, но какое мое должно быть к ним отношение?», — заявил Цивилев.

В начале июня вблизи переулка Малинный начался пожар на несанкционированной свалке, который потушили сотрудники МЧС. Спустя в том же месте опять был замечен дым. Прибывшие на место пожарные выяснили, что очаг горения находится под землей. Вскоре в интернете появилось видеообращение, в котором жители Киселевска обратились к премьер-министру Канады с просьбой предоставить им статус беженцев. Они пояснили, что выбрали именно эту страну из-за схожего климата.

Авторы обращения жалуются на то, что в городе открытым способом добывают уголь рядом с жилыми домами, снег зимой черного цвета, угольные пласты горят, а заболеваемость раком растет.

«Город вырос из шахтерского рабочего поселка и практически стоит на угольных разрезах. Эту проблему сложно решить быстро», — заявили в областной администрации.

10 июня возгорание было ликвидировано. СК начал проверку причин возгорания, а также травмы местного жителя, который получил ожог ноги от горящей земли.

По информации мэрии, возгорание произошло на закрытой в 2014 году угольной шахте «Киселевская».

Ива Цой «The Insider»
Tags: ВЛАСТЬ, жильё, население, обращение, экология, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “обращение” Tag

  • Одежда Навального

    Алексей Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он находился во время своего отравления «Северо-Запад. МБХ медиа»

  • Комсомольск: «Я/МЫ Фургал»

    Комсомольск-на-Амуре Пятница 25 июля 2020 Площадь Ленина-Театральная площадь В Комсомольске прошла акция поддержки арестованного экс-губернатора…

  • Случилось страшное

    Мог ли я улететь где-то под Комарово в овраг в чьей-то пьяной «копейке»? Однозначно. Мог ли Ефремов вместо лба долбануться в тот четверг затылком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments