olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Мы этот участок можем подарить Вам»


Блог Атеиста


Тюменский инвалид готов подарить Путину свой участок на болоте

Администрация города Тюмени выделила многодетной семье инвалида второй группы участок под индивидуальное жилищное строительство, расположенный в заболоченном месте. Инвалид заявил, что готов отдать свой участок в собственность президенту Владимиру Путину.

Земля семье Сагитовых была предоставлена зимой 2015 года. Когда снег растаял, выделенный тюменскими властями участок не устроил инвалида, многодетного отца и чемпиона Европы по паралимпийскому баскетболу Ильшата Сагитова, поскольку, как оказалось, он находился в заболоченном месте. Обращение гражданина в администрацию Тюмени не помогло, чиновники считают выделенный участок пригодным для застройки.



Ильшат Сагитов отметил, что когда выдавали участок из-за снега не было ничего видно. На первый взгляд показалось, что на территории растут кустарники и елочки не выше метра в высоту, а когда сошел снег выяснилось, что это настоящее болото с деревьями высотой выше трех метров.
«Я сам по национальности татарин, там есть татарская школа, где дети могли бы учить родной язык. Но на участке болото, даже утки плавают! Администрация выдает землю, зная, что это земля не пригодна для строительства. Ситуации есть и хуже чем у меня. Мы же не хотим жить хуже, чем все. Хочется ощущать какую-то социальную защищенность», - рассказал глава семейства Сагитовых.

Власти удивили тюменца своим советом - продать участок, кадастровая стоимость которого составляет 1,2 миллиона рублей. Многодетный инвалид предпринял попытку избавиться от обузы, но не нашел желающих купить землю даже за 250 тысяч рублей.
По словам Ильшата Сагитова, он не имеет возможности даже отсыпать участок, который зарос деревьями и кустарниками. Добраться до надела можно только пешком по заросшему, заваленному буреломом болоту. Крайне затруднительно будет доставить на место и строительные материалы.
«К сожалению, это не первый случай, когда чиновниками выделяются земли для строительства дома на болотистых, торфяных участках. Более пяти лет, когда еще действовала государственная программа для инвалидов, участки выделялись разные, попадались даже очень хорошие. Сейчас с подобной проблемой больше сталкиваются инвалиды на предоставленных государством наделах для ведения дачного подсобного хозяйства инвалидам. Часто на местах оказываются болотистые участки. Ситуацию наводненных дорог удается решить сообща, путем своевременного внесения членских взносов дачных сообществ», – отметил заместитель председателя областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Андрей Бекиров.
Семья Сагитовых обращалась со своей проблемой в департамент имущественных отношений Тюменской области еще в 2016 году. Тогда в ведомстве ответили, что на территории деревни Казарово, вблизи которой находится участок, предусмотрено строительство дорог и тротуаров. Кроме того, в департаменте также отметили, что семья имеет право по своему усмотрению распоряжаться участком, может начать строительство, обменять или выставить на продажу.



Сегодня утром Ильшат Сагитов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. Он попросил главу страны обеспечить нормальную работу с многодетными семья в Тюменской области. А также заявил, что готов подарить участок президенту, ведь построить на нем ничего нельзя. Видеозапись была опубликована на Youtube-канале правозащитника Андрея Романова.

«Мы на семейном совете приняли решение, что мы этот участок можем подарить Вам. Если вы хотите, приезжайте в Тюмень, будете жить у нас. Правда этот участок находится в болоте, где невозможно строительство», - обратился Ильшат Сагитов.


Многодетный инвалид-чемпион дарит Путину болото

«ФедералПресс»
Tags: видео, дети, дом, инвалид, майский указ, обращение к Президенту, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “обращение к Президенту” Tag

  • Транспортировка Навального в Германию

    Правоохранительные органы отрицают обнаружение яда в организме Навального. Предварительная версия об отравлении психодислептиками не изменилась. ✍🏻…

  • Москвичи против

    Прямо сейчас москвичи подают в Администрацию Президента письма протеста против назначения Хуснуллина вице-премьером Правительства РФ. Елена…

  • «Вся Россия против свалки»

    В Волгограде представительница «Левого фронта» встала в одиночный пикет около приемной представителя президента в Волгоградской области. Женщина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments