olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Свободные люди Шиеса

На Шиесе принято встречать и провожать активистов. Встречали нас - приезжающих, через несколько часов провожали отбывающих. С песнями под гитару, рукопожатиями, обниманиями.




Немного о сегодняшнем дне.
На Шиесе принято встречать и провожать активистов. Встречали нас - приезжающих, через несколько часов провожали отбывающих. С песнями под гитару, рукопожатиями, обниманиями. Уже на станции, буквально перед посадкой в вагоны уезжающих узнал, что несколько из них с Северодвинска (на фото со мной). Также, на том же поезде , только в другом вагоне уезжают и полицейские отработавшие "вахту". Вода в лагере активистов привозная. Система доставки воды отлажена, воды хватает. Из Урдомы на поезде приезжающие везут воду. Тем кто едет из далека её там могут и передать для доставки. Обратно отправляют с попутчиками тару.
Надо сказать, что в ближайших ручьях вода есть. Доставка питьевой воды, это скорее забота о городских, слабых на желудок, жителях. Местные - охотники говорят, что вода из близлежащих источников вполне пригодна для употребления. Да и сам я это вижу. Пока всё спокойно.









© Игорь Точилов
Tags: Шиес, мусор, протест, противостояние, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments